Надежда Бэц
Розы из кожуры цитрусовых для домашнего декора. Мастер-класс.
▼ Скачать + Заказать документы
Пролетели, отшумели новогодние деньки! Долго вспоминать будем!
А вы задумывались, коллеги, сколько съедено мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, помел за Рождественские каникулы? И до, и после? Огромное количество, зависящее от состава семьи, наличия в ней детей и количества принимаемых в праздники гостей. Уже привычно, что у Нового года запах ели и мандаринов. Кстати, поедание цитрусовых вполне оправдано, ведь только они сохраняют весь витаминный ряд до весны.
Публикация «Розы из кожуры цитрусовых для домашнего декора, Мастер-класс,» размещена в разделах
Но речь сегодня о кожуре цитрусовых фруктов. Не спешите ее выбрасывать. Если сняли спиралькой, выложите розу, сколите зубочистками, шпажками или просто спичками и пусть высохнет.
Размер розы зависит от съеденного фрукта.
Если любите счищать дольками, сделайте продольные надрезы кожуры острым ножом и снимите "цветок" с фрукта. Сушить его надо, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
В высушенной кожуре сохраняются эфирные масла и продолжают источать аромат.
Не спешите выбросить и сетки, и корзинки, в которых купили мандарины. Они тоже пригодятся! Из сеточек сделаем бантики.
Я хочу показать и рассказать, как использовала свои заготовки в домашнем новогоднем декоре. Даже если наряжена елка, хочется композициями украсить столы и другие поверхности. Вот и начинаем экспериментировать на блюде или подносе, подбирая мишуру, бусы, шары, сладости, шишки и другие аксессуары.
Вдруг приходит мысль оформить композицию в виде Рождественского венка, ничего не скрепляя, связывая, склеивая, а прямо на блюде, чтобы потом быстро расформировать.
После Рождества наступают святки, дети вечерами колядуют. Чтобы угощение для них было под рукой, оформляю композицию прямо на столе. По мере убывания пополняю ее.
Если Вы уверены, что больше не принимать гостей, а праздника еще хочется, не откажите себе в удовольствии украсить стол розами, шишками, бантами прямо на скатерти или салфетке, как это было у меня до сегодняшнего дня!
Можно усилить нежный цитрусовый или хвойный аромат, капнув две-три капли соответствующего масла на розу или шишку. А можно зажечь арома-лампу и порелаксировать. К сожалению, приходит пора убрать праздничный наряд. Вот и добрались мы до корзинок. Оформляем их на свой вкус, декорируем тем, что есть под рукой. Я использовала без дела лежащие термо-салфетки с золотистым рисунком квадратной формы, бельевой капроновый шнур белого цвета. Все посадила на клей "момент", добавила золотые орешки и листочек.
Теперь корзинка с цитрусовым ароматом (мне он не претит) будет стоять у меня в спальне.
Если нет корзинок или не хочется с ними возиться, предлагаю альтернативу-подарочные мешочки. Тоже красиво и ароматно!
Вторую корзинку для шишек я декорировала тем же шнуром, бантиками, шнурками от ручек корзинок и золотыми орешками. Кедровый аромат поместила в прихожую.