Александра Изотова
Салат «Иллюзия».
На первый взгляд немного странное название для салата. Дело в том, что по виду он больше напоминает тортик, чем часто вводит в заблуждение гостей. Вычитала этот рецепт давным-давно в одном из журналов, с тех пор это один из моих самых любимых салатов.
Вам понадобятся:
1 банка сардин в масле
1 луковица
50 г сливочного масла
4 вареных яйца
2 кисло-сладких яблока
150 г сыра
гранат
200 г майонеза и 2 столовые ложки сметаны (смешать)
Публикация «Салат „Иллюзия“,» размещена в разделах
Итак, вооружившись набором весьма недорогих продуктов, приступим.
Сначала мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком, а затем холодной водой. Даем хорошенько стечь, добавляем щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа. Пусть постоит пару минут, потом заправляем ложечкой смеси майонеза и сметаны. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
Затем хорошенько разминаем вилочкой сардины, добавляем 2 ложки заправки, перемешиваем, выкладываем поверх лука.
Сверху трем на крупной терке замороженное масло.
Яйца режем, солим, заправляем, выкладываем.
Следующий слой: трем на крупной терке очищенные яблоки, заправляем, солим, выкладываем.
Придаем салату форму (я делаю это с помощью широкой лопаточки, посыпаем верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украшаем гранатом.