МААМ-картинки

Щедрый вечер ждем — пироги печем! (20 фото)

Надежда Бэц
Щедрый вечер ждем — пироги печем!
▼ Скачать + Заказать документы

Ближе к финишу наши любимые январские праздники. Ждали долго, готовились, но пролетели деньки незаметно. И вот опять на пороге наш самобытный Старый - Новый год! Сколько шуток по его поводу! А встречаем его щедрым вечером, когда гостей ждем званых, но рады и случайным. Дети неутомимо колядуют, "требуют" угощений! Только у щедрых хозяев все пожелания сбудутся.

Предлагаю Вам, дорогие посетители моего блога, встречать гостей, как издавна на Руси принято, пирогами!

Публикация «Щедрый вечер ждем — пироги печем!» размещена в разделах

Щедрый вечер ждем — пироги печем!

Хорошо, если со сменой повезло, или вовсе выходной по графику.

Ставим тесто дрожжевое, универсальное, то есть, пригодное для разных начинок, в том числе и сладкой. У каждой хозяюшки свой рецепт теста, поэтому калькуляцию продуктов приводить не буду. Я ставлю тесто на 1 литр молока, в тазике, чтобы ему было вольно "гулять", а мне удобно подбивать. Отдельно, более сладкое сдобное тесто заводим в кастрюле на пол литра молока, постряпаем творожные шанежки, пока пироги выпекаться будут. Тесто определяем в теплое место и на некоторое время забываем о нем.

Готовим начинки, заранее подготовив продукты.

Я задумала пирог мясной, а значит, нужен фарш, лук, морковь, рис, куриная печень. Обжариваем на растительном масле хорошую луковицу, морковь, добавляем фарш (упаковку, солим, перчим по вкусу. Пакетик риса отвариваем до готовности, смешиваем с фаршем.

Фото №1 Ближе к финишу наши любимые январские праздники Фото №2 Ждали долго готовились но пролетели деньки незаметно

Вторая начинка в мясном пироге -из куриной печени. Ее мы также обжариваем в масле с луком и морковью, предварительно промыв и мелко порезав.

Фото №3 И вот опять на пороге наш самобытный Старый Новый год Сколько шуток по его поводу А встречаем его

Второй пирог- капустный. Слегка тушим в растительном масле нашинкованную капусту, с луком, морковкой, и парой томатов. Каждую горячую начинку максимально освобождаю от масла, стужу.

Фото №4 Щедрый вечер января щедрым вечером когда гостей ждем званых но рады и случайным

Третий- рыбный, из филе свежей горбуши. Нарезаю поперек не толстые пластики рыбы, мелко шинкую лук, сдабриваю приправой. А в пирог еще добавляю сливочное масло, на рыбу.

А четвертый пирог- яблочный.Начинка для него: яблоки сладкие, красные, нарезанные ломтиками, сдобренные сахаром и корицей.

Фото №5 Дети неутомимо колядуют требуют угощений Только у щедрых хозяев все пожелания сбудутся

К яблокам добавляем замороженную ягоду красной и черной смородины для приятной кислинки и яркости.

Фото №6 Предлагаю Вам дорогие посетители моего блога встречать гостей как издавна на Руси принято пирогами Публикация Щедрый вечер ждем пироги печем размещена в разделах Щедрый вечер января Темочки

Начинки готовы. А мы между делом не забываем следить за тестом. В этом вопросе я-консерватор, не одобряю быстрого теста дрожжевого, считаю, что должно трижды подняться, тогда и готово.

Фото №7 Хорошо если со сменой повезло или вовсе выходной по графику

Начинаем раскатывать его на столе, формировать и начинять пироги. На верхней корочке закрытых пирогов делаю вертикальные надрезы острым ножом.

Ставим тесто дрожжевое универсальное то есть пригодное для разных начинок в том числе и сладкой У каждой хозяюшки свой рецепт теста поэтому калькуляцию продуктов приводить не буду Я ставлю тесто на литр молока в тазике чтобы ему было вольно гулять а мне удобно подбивать Отдельно более сладкое сдобное тесто заводим в кастрюле на пол литра молока постряпаем творожные шанежки пока пироги выпекаться будут

Пока с последним закончила, первый можно в духовку отправлять, "разгулялся". Выпекаю пироги, а сама шанежки творожные раскатываю.

Фото №8 Тесто определяем в теплое место и на некоторое время забываем о нем

Пора показать, что у меня в итоге получилось для ЩЕДРОГО ВЕЧЕРА, накануне Старого-Нового года. Да и дня завтрашнего, Святого Василия. Именно так называет мой муж этот праздник. Он родился и вырос в Молдове, где очень почитаем Святой Василий. А еще Старый Новый год в нашей семье-день поминовения, день рождения моего покойного отца, Василия.

Фото №9 Готовим начинки заранее подготовив продукты

Пирог капустный.

Фото №10 Я задумала пирог мясной а значит нужен фарш лук морковь рис куриная печень

Яблочно-ягодный пирог.

Фото №11 Обжариваем на растительном масле хорошую луковицу морковь добавляем фарш упаковку солим перчим по вкусу

Пирог мясной, с чередованием начинок из фарша и куриной печени.

Фото №12 Пакетик риса отвариваем до готовности смешиваем с фаршем

Рыбный пирог, самый маленький, соответственно количеству начинки.

Фото №13 Вторая начинка в мясном пироге из куриной печени Фото №14 Ее мы также обжариваем в масле с луком и морковью предварительно промыв и мелко порезав

Все готово! Милости прошу на чай душистый с пирогами ароматными! Рада каждому с колядками да щедровками!

А Вас, мои дорогие гости, поздравляю со Старым-Новым годом! И пусть у Вас всегда все сбывается!

Фото №15 Второй пирог капустный
Публикации по теме:

Праздник, который мы ждалиПраздник, который мы ждали Вот и прошел замечательный праздник Новый год. Мы его ждали долго-долго, готовили приглашения для родителей. Получились у нас вот такие.

Вот и пролетели Новогодние каникулы. Рассказ детейВот и пролетели Новогодние каникулы. Рассказ детей Вот и пролетели Новогодние каникулы. Рассказ детей. Ждали долго Новый год, Ждали что он принесёт? Знали дети, их родители, Что прийдут.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Щедрый вечер ждем — пироги печем!
Опубликовано: 13 января 2015 в 16:44
+264Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Щедрый вечер ждем — пироги печем!» (включая файлы) размещена пользователем Надежда Бэц (УИ 85095) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 246.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД