Анна Теренина
Сердечко из соленого теста
▼ Скачать + Заказать документы
для приготовления соленого теста нам понадобится 200 г муки,200 г мелкой соли и 125 мл воды. смешиваем муку с солью,потом вливаем воду. хорошо вымешиваем тесто. делим тесто на несколько частей. одна часть побольше остальных. из нее будем делать сердце. раскатываем этот кусочек с помощью скалки и кладем на него заранее вырезанный, из бумаги, шаблон сердца. вырезаем стекой по шаблону сердце на тесте. из остальных частей делаем розочки и листики. для изготовления роз раскатываем полоски теста и скручиваем их конусом. листики вырезаем, из оставшихся частей теста. закрепляем детали с помощью мокрой кисточки. поделку сушим. сушить можно на открытом воздухе,а можно и в духовке при минимальной температуре. когда поделка высохнет раскрашиваем ее гуашью или акриловыми красками.