Ольга Митрофанова
Шоколадный мусс
Мои мальчишки просто обожают различные муссы. Я готовлю им медовые, сливочно-ягодные. А сегодня, в день, когда у всех мужчин праздник, решила их угостить шоколадным муссом, а заодно и поделиться рецептом со всеми мааамовцами. Состав: 4 яйца, 200 мл жирных сливок, 80 г. сахара, соль, 150 г. черного шоколада.
Публикация «Шоколадный мусс» размещена в разделах
На водяной бане растапливаем шоколад. Когда шоколад растапливается, его лучше не беспокоить, иначе шоколад размазывается по стенкам и начинает гореть. Пока шоколад растапливается отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром,
а белки с солью в крепкую пену.

Соединяем растопленный шоколад со сливками

А теперь сливочно-шоколадную массу с желтками

на последнем этапе очень аккуратно вводим белки

Раскладываем мусс по небольшим стаканчикам и ставим в холодильник на несколько часов

Приятного аппетита!
