Тест по баскетболу для учащихся старших классов

Тыщенко Екатерина
Тест по баскетболу для учащихся старших классов

Тест по баскетболу.

1. При передаче мяча одной рукой снизу, если защитник находится слева, игрок должен…

А) передать мяч левой рукой, левая нога впереди;

Б) передать мяч правой рукой, левая нога впереди;

В) передать мяч левой рукой, правая нога впереди;

Г) передать мяч правой рукой, правая нога впереди.

2. Какого приёма обыгрывания защитника не существует?

А) прыжки;

Б) вышагивание;

В) скрестный шаг;

Г) поворот.

3. Замах при передаче мяча одной рукой сбоку осуществляется отведением руки с мячом в сторону -….

А) вперед и поворотом туловища;

Б) назад и поворотом туловища;

В) вперед и без разворота туловища;

Г) назад и без разворота туловища.

4. Сколько шагов допускается при броске мяча с близкого и среднего расстояния?

А) 1;

Б) 3;

В) ни сколько;

Г) 2.

5. Броски мяча в корзину со средних и дальних дистанций можно выполнять…

А) только одной рукой от головы;

Б) только двумя руками от головы;

В) одной или двумя руками от головы;

Г) это запрещенный прием.

6. При штрафном броске туловище и руки…

А) тянутся к корзине;

Б) отдаляются от корзины;

В) опускаются вниз;

Г) поворачиваются в сторону.

7. Один из способов вырывания:

А) захватив мяч с двух сторон, быстрым движением осуществление сильного рывка на себя, не разгибая рук с одновременным поворотом туловища спиной к противнику;

Б) захватив мяч с двух сторон, быстрым движением осуществление сильного рывка на себя, разгибая руки и не поворачивая туловище спиной к противнику;

В) захватив мяч с одной стороны, быстрым движением осуществление сильного рывка на себя, не разгибая рук с одновременным поворотом туловища спиной к противнику;

Г) захватив мяч с одной стороны, быстрым движением осуществление сильного рывка на себя, разгибая руки и не поворачивая туловище спиной к противнику.

8. Накрывание – прием, применяемый против

А) захвата;

Б) броска;

В) выбивания;

Г) вырывания.

9. При обходе противника с правой стороны мяч следует вести

А) левой рукой, прикрывая правой;

Б) левой рукой, не прикрывая правой;

В) правой рукой, прикрывая левой;

Г) правой рукой, не прикрывая левой.

10. Выбивание при ведении мяча осуществляется следующим образом:

А) отступая перед противником, ведущим мяч, и слегка пропустив его вперед, выбить мяч прямым движением руки;

Б) отступая перед противником, ведущим мяч, и слегка пропустив его вперед, выбить мяч движением руки сверху;

В) отступая перед противником, ведущим мяч, и слегка пропустив его вперед, выбить мяч движением руки снизу;

Г) отступая перед противником, ведущим мяч, и слегка пропустив его вперед, выбить мяч боковым движением руки.

11. Командное нападение стоится из взаимодействия…

А) пяти или шести игроков;

Б) двух или трех игроков;

В) всех игроков команды;

Г) четырех или пяти игроков.

12. Основные приемы овладения мячом –

А) накрывание и перехват;

Б) перехват и выбивание;

В) накрывание и вырывание;

Г) вырывание и выбивание.

13. Подстраховка –

А) один из способов взаимодействия игроков в защите;

Б) один из способов взаимодействия игроков в нападении;

В) помощь при накрывании;

Г) помощь при выбивании.

14. Можно ли ударять мяч в пол перед штрафным броском?

А) максимум 1 раз;

Б) нельзя;

В) можно 1-3 раза;

Г) можно 20 раз.

15. Какого основного движения игрока без мяча не существует?

А) к корзине;

Б) к партнёру с мячом;

В) к партнёру без мяча;

Г) к середине игрового поля.

Ответы:

1. Б

2. А

3. Б

4. Г

5. В

6. А

7. А

8. Б

9. В

10. Г

11. Б

12. Г

13. А

14. В

15. Г

Публикации по теме:

Презентация для учащихся старших классов «Память с болью тех прожитых дней. Тема войны в лирике Вячеслава Богданова» (Тема войны в лирике Вячеслава Богданова) Великая Отечественная война… Великие испытания, потрясения и утраты, сожженные и разоренные города.

Сценарий диспута «Спор о вреде курения» для учащихся старших классов «Спор о вреде курения» возраст (14–16 лет) Цель: - Показать учащимся пагубное воздействие никотина на организм человека, развеять миф о.

Час занимательной математики для учащихся 1–2 классов Составитель: Трощенкова С. И., Учитель начальных классов МКОУ СОШ №5 Цель мероприятия: привлечение внимания детей к изучению математики,.

Детский интерактив для учащихся 1–5 классов Ведущий: Здравствуйте, мои дорогие, маленькие и большие! В шумном зале у нас Шутки, игры, перепляс. Здесь попляшут от души Взрослые и малыши.

Литературно-музыкальная композиция для учащихся старших классов «Когда поют солдаты» Литературно-музыкальная композиция «Когда поют солдаты» Учитель: Кудрявцева Лидия Ивановна Цель: ознакомление с песнями самодеятельных.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Сюжетные картинки
  • Сюжетные картинки
Автор публикации:
Тест по баскетболу для учащихся старших классов
Опубликовано: 20 декабря 2019 в 11:43
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 февраля. Масленица — начало сырной недели

Масленица — один из самых веселых народных праздников в России. Он продолжается целую неделю и символизирует прощание с зимой и встречу долгожданной весны. В древности почитали солнце как источник жизни....

23 февраля. День защитника Отечества

23 февраля вся Россия, а также Беларусь, Киргизия и Таджикистан отмечают День защитника Отечества. Это праздник всех, кто с оружием в руках защищал Родину и всех, кому предстоит в будущем надеть военную...

Картотека загадок про весну для 2 класса
Совсем скоро наступит долгожданная весна! Это подборка загадок для второго класса. Буду рада, если кому-то пригодится. Рыхлый снег на солнце тает,...
Влияние родителей на развитие речи детей
Консультация на тему: Влияние родителей на развитие речи детей. Развитие речи является - одной из основных задач дошкольного образования. В дошкольном...
Проект «Игрушки» в младшей группе
Паспорт проекта «Игрушки» Вид проекта: творчески – игровой, краткосрочный. Дата реализации проекта: 1-30 сентября Участники проекта: дети, родители,...