Тестопластика

Любовь Шетова
Тестопластика

Тестопластика - вид деятельности в последнее время очень популярный. Тесто пластично,быстро сохнет,изделия долговечны и при оформлении работы такой простор для творчества!Тесто можно сделать цветным путём добавления краски при замешивании или раскрасить уже готовое изделие. Дети с большим удовольствием лепят из солёного теста, при этом знакомятся с формой предметов, развивают мелкую моторику, что способствует развитию речи, наблюдательности, воображения.

Рецепт соленого теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли, немного сухого обойного клея или клея ПВА,холодная вода добавляется по мере замешивания, так, чтобы тесто стало эластичным и не растрескивалось. Представляю некоторые свои работы.

Тестопластика
Публикации по теме:

Готовимся к Новому году. Мастер-класс по тестопластике «Ёлочные украшения»Готовимся к Новому году. Мастер-класс по тестопластике «Ёлочные украшения» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу поделиться с Вами своей идеей - новогодних украшений из соленого теста. Для работы нам понадобится: Мука.

Мастер-класс «Рыбка» из соленого тестаМастер-класс «Рыбка» из соленого теста Лепка из соленого теста предлагает огромный простор для творчества и фантазии. Развивает воображение, мышление и мелкую моторику руки. Вариантов.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Сюжетные картинки
  • Сюжетные картинки
Автор публикации:
Тестопластика
Опубликовано: 26 января 2014 в 14:04
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День посадки семян на МААМ

 «Один день год кормит» — говорят про весенние посевные работы, которым посвящен наш очередной тематический день. Воспользуйтесь специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям про семена и...

6 мая. День гвоздик на МААМ

Гвоздика – цветок известный во всем мире. В нашей стране и ещё нескольких странах он приобрёл особенное значение: стал символом памяти о героях войны, благодарности и уважения к ним. В преддверии...


Горячие темочки