Анна Чебатура
Торт «Змейка»
▼ Скачать + Заказать документы
2013 год- год "Змеи". Мне хотелось порадовать своих близких и испечь торт в виде змеи. Поразмыслив, я придумала испечь торт "муравейник" ,но оформить его по-другому посмотрите, что у меня получилось
Вот рецепт моего торта
Тесто:
200гр. сливочного масло или маргарина
2 яйца
150 мл. молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1ч. л. гашеной соды)
500гр. муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200гр. сливочного масла
Публикация «Торт „Змейка“» размещена в разделах
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить в виде змеи и украсить конфетами. Приятного аппетита. Мои родные были восторге.