Фотозарисовка «Вальдорфская кукла»

Лада Ширяева
Фотозарисовка «Вальдорфская кукла»

Вальдорфская кукла — первая в истории развития кукол особая кукла, которая дает представление о настоящем ребенке, человеке. Эта кукла специально разработанная педагогами вальдорфской школы для вальдорфских детских садов и школ. Источником создания вальдорфской куклы являются народные тряпичные куклы. Иногда вальдорфских кукол называют также «штайнер-куклы» так как создал ее Рудольфа Штайнера. Эта игрушка объединяет заботу о физическом и духовном здоровье ребёнка, понимание необходимости учитывать его естественное развитие. Создание вальдорфских игрушек изначально ориентировано не на коммерческие цели, а на создание особой педагогической среды ребёнка, гармонично влияющей на его развитие.

Традиционно вальдорфские куклы изготавливаются только из натуральных материалов: хлопковый трикотаж, овечья шерсть, для одежды — хлопковые, льняные, шерстяные ткани, для волос — хлопковая или шерстяная пряжа. Куклы изготавливаются мастерицами и детьми вручную.

Тело куклы особым образом пропорционально — куклы соответствуют пропорциями детскому телу, а куклы, изображающие взрослых, например, в кукольных спектаклях, — сделаны в соответствии пропорциям тела взрослого человека. Таким образом, играя с ними, ребёнок воспроизводит полноценную картину мира.

Каждая кукла индивидуальна. Лицо изображается условно: глаза точками, рот — небольшим полумесяцем. При этом лицо прорабатывается тоже в соответствии с возрастом ребёнка, которому кукла предназначена. Для простых кукол — это просто гладкий шар, без прорисовки лица (кукла безлика, чем близка к народной); для более «взрослых» лицо рельефно — глаза в углублении, носик выступает. У куклы нет жёсткого образа, она ничего не навязывает ребёнку, наоборот, вальдорфская кукла стимулирует детское воображение.

Фотозарисовка «Вальдорфская кукла»
Публикации по теме:

Фотозарисовка «Цветущий май»Фотозарисовка «Цветущий май» Я думаю,что все мы читали рассказ Константина Ушинского "Четыре желания". В природе существует четыре времени года :зима,весна,лето,осень.

Фотозарисовка «Дачные истории»Фотозарисовка «Дачные истории» Дачные историиИнструкция № 1 "Как добыть кампоНт. " Чтобы добыть «кампоНт» нужно взять фонарик, старшую сестру и отправиться по тропинке.

«Люблю цветы». Фотозарисовка«Люблю цветы». Фотозарисовка Люблю цветы! Они поднимают мне настроение, вносят яркость даже в самый хмурый, облачный день. Каждый даже самый маленький и простой цветок,.

Фотозарисовка «Природа просыпается»Фотозарисовка «Природа просыпается» Фотоотчет "Природа просыпается". На календаре 15 апреля. Морозно. Солнечно. Небо голубое. Птички поют. Это пробуждение тюльпанов (наша.

Фотозарисовка «Небеса»Фотозарисовка «Небеса» Фотозарисовка: Небеса. В нашей быстротечной жизни можно смотреть бесконечно на несколько вещей: на воду, на огонь и на небо. «Люблю смотреть.

Фотозарисовка «Окружающая природа»Фотозарисовка «Окружающая природа» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться впечатлениями от увиденной утром, сегодня 17 ноября, красотой окружающей природы и только, что выпавшим.

Фотозарисовка «Весенние мотивы»Фотозарисовка «Весенние мотивы» Уважаемые, коллеги! На выходных, будучи в деревне, не могла устоять перед такой красотой. Пожалуйста, когда цветут сады Вдохните глубже.

Фотозарисовка «Кукла — оберег из лыка»Фотозарисовка «Кукла — оберег из лыка» Сейчас куклы – это всего лишь детские игрушки. Но так было не всегда. В древности славяне к ним относились вполне серьезно. Куклы были основными.

Фотоэтюд «Вальдорфская кукла»Фотоэтюд «Вальдорфская кукла» первая в истории развития кукол особая педагогическая кукла, специально разработанная педагогами вальдорфской школы для вальдорфских детских.

Фотозарисовка «Весеннее настроение»Фотозарисовка «Весеннее настроение» Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Хотим под мирным небом жить. По-разному зовутся дети, Нас очень много на планете. Есть.

Библиотека изображений:
  • Тело, организм, эмоции
  • Тело, организм, эмоции
  • Тело, организм, эмоции
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотозарисовка «Вальдорфская кукла»
Опубликовано: 22 декабря 2018 в 17:37
+57Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 июня. День медицинского работника

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают люди, без помощи которых мы не обходимся с самого момента своего рождения (и даже раньше). Это работники медицины: врачи разных...

19 июня. Всемирный день детского футбола

Очередной тематический день посвящен одному из самых популярных и массовых видов спорта. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы заинтересовать детей футболом и вместе заняться...


Горячие темочки