Весна и Пасха в нашей группе

Татьяна Алиева
Весна и Пасха в нашей группе

Весна и Пасха в нашей группе

С давних времен люди празднуют великий день Пасхи, день воскресения Иисуса Христа. Именно этой порой приходит настоящая весна. Все начинает расти и цвести.

Мы с ребятами к этому светлому празднику тоже решили расписать яйца и «испечь» куличи. Перед началом работы я предложила им послушать сказку.

Оставив гнездо, покатилось яичко. Но укатилось оно недалечко. Квочка с цыплятами по двору гуляла, деток своих забавляла.

- Мама, вон яичко по дорожке катится, - сказал самый маленький цыпленок. Ну –ка, посмотрим, какого оно цвета?

- Белое, как снег, - сказала квочка.

- А какой же снег? – спросил цыпленок. – ведь цыплят зимой еще не было и снега они не видели.

- Такой белый, как вот это яичко, что катится, - отвечает квочка.

- Так давайте разрисуем яичко, чтобы оно было яркое. как весна.

Прикатили цыплята яичко к своему домику и давай его разрисовывать. Но тут пошел теплый дождик и появилась радуга. Цыплята у радуги взяли красок и по белому яичку весну нарисовали. Рисовали лапками и писали крылышками. А когда закончили, покатилась писанка зеленым двором. Цыплята его догоняли, на крылечко поднимали и девочке Наталочке. Которая их зернышками кормила. Водицей чистой поила, на праздник Пасхи подарили. И от этой доброты расцвели вишни, яблони. Стал красивый, как писанка, весь садочек.

Давайте и мы с вами распишем вот эти беленькие яички и подарим их друг другу и всем нашим близким.

Ребята с таким вдохновением трудились, так радовались результату своего творчества, что на этом наша работа не закончилась. Конечно же, нам захотелось испечь куличики.

Спасибо Доморацкой Любе, в блоге которой я обнаружила такой замечательный «рецепт». Не только дети, а все взрослые были просто в восторге от их куличей. А когда пошел ароматный запах кулича при выпечке в духовке, дети и забыли, что кулич не настоящий,и спрашивают: «А мы его есть будем?»

И самым последним этапом было изготовление цветка. Для этого понадобилось совсем немного.

Шарик из пластилина и лепестки роз, мы взяли уже готовые (из хлопушки). Можно вырезать из сафеток и т. д.

А вот эти поделочки Лиза принесла показать ребятам,которые сделала с мамой.

А вот мы уже пригласили " гостей".

И у нас в группе уже настоящая весна (птицы прилетели, куличи испечены. яйца покрашены. а зайчишки, сделанные из салфеток. доставят их к месту назначения).

Спасибо всем, милые друзья, за ваши поделки на страницах этого сайта,за прекрасные мастер классы.

Добра, тепла, мира и взаимопонимания в ваши семьи. С праздником!

Публикации по теме:

Фотоотчет о проведении развлечения «День Василия Капельника»Фотоотчет о проведении развлечения «День Василия Капельника» 13 марта -день Василия Капельника. Сценарий праздника выложен в моем блоге. Этот праздник не требует специальной подготовки детей. Мы просто.

«Дом моделей». Коллективная поделка на 8 марта«Дом моделей». Коллективная поделка на 8 марта Мы с ребятами перед таким замечательным праздником «открыли Дом моделей», который «подарили» нашим дорогим женщинам. В блоге Любы Федотовой.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Весна и Пасха в нашей группе
Опубликовано: 19 апреля 2014 в 11:03
+42Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
15 мая. Международный день климата

Климат и погода определяют, в каких домах нам жить, какую пищу кушать, каких домашних животных и культурные растения разводить. Защите климатических условий, бережному отношению к экологии каждого...

14 мая. День народной куклы на МААМ

Очередной тематический день посвящен игрушкам, которые дошли до нас из глубины веков. Воспользуйтесь специальной подборкой игр и занятий, чтобы познакомить детей с видами народных  кукол и сделать для...


Горячие темочки