Получи документы

Выпечка. Имбирное печенье (7 фото)

Наталья Мартынова
Выпечка. Имбирное печенье

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

Хочу предложить вам рецепт имбирного печенья.

Имбирный пряник – вкус Рождества. Человечки с глазированными улыбками, звезды, голуби, елочки.

Рецептов имбирных пряников много, но самый популярный из них инструктирует, как приготовить не сдобный хлебец, а печеньку. Именно печеньки продаются на Рождественских ярмарках.

Добавлять в пряники можно все : гвоздику и корицу, мускатный орех, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты и фруктовые мармеладки.

Публикация «Выпечка, Имбирное печенье» размещена в разделах

Родина имбирного пряника – английский город Макет Дрейтон. Однако, по легенде, в Англию привезли и имбирь, и рецепт пряников грозные крестоносцы.

А самый большой имбирный пряник испекли в Германии, в городе Людвигсбург. Сказочные пряники: Братья Гримм в своей сказке «Гензель и Гретель» про братца и сестру, попавших в лапы ведьмы описывают съедобный домик колдуньи, крыша которого сделана из имбирных пряников.

нам понадобятся:

- 100 гр. сахара;

- 100гр. меда;

- 1,5 ч. л. молотого имбиря;

- 1 ч. л. молотой корицы;

- 1 ч. л. молотой гвоздики;

- 2 ч. л. соды;

- 100 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 500 г муки.

Для глазури:

- 1 яичный белок;

- 150 гр. сахарной пудры.

Выпечка. Имбирное печенье

1)Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.

Фото №1 Здравствуйте уважаемые коллеги и друзья ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ Хочу предложить вам рецепт имбирного печенья

2) Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Фото №2 Имбирный пряник вкус Рождества

3)Добавляем сливочное масло, яйцо и муку и замешиваем тесто.

Фото №3 Человечки с глазированными улыбками звезды голуби елочки

4) Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем с помощью формочек печенье. Выпекаем 12-15 мин. в разогретой до 170 градусов духовке.

Фото №4 Рецептов имбирных пряников много но самый популярный из них инструктирует как приготовить не сдобный хлебец а печеньку

5) Готовим глазурь для печенья : взбиваем белок с сахарной пудрой.

Фото №5 Именно печеньки продаются на Рождественских ярмарках

6) Украшаем готовое печенье глазурью : наливаем глазурь в пакет -делаем маленькое отверстие и украшаем печенье.

Фото №6 Добавлять в пряники можно все гвоздику и корицу мускатный орех анис апельсиновую цедру изюм цукаты и фруктовые мармеладки
Публикации по теме:

C Рождеством Христовым!C Рождеством Христовым! Уважаемые коллеги, поздравляю всех с праздником! Сегодня на улице зимняя сказка. Каждая веточка деревьев покрыта снегом. А душа замирает.

С Рождетвом!С Рождетвом! СИЛА РОЖДЕСТВА. Дорогие мааамовцы. Поздравляю вас с Рождеством. Пусть исполнятся все ваши самые заветные желания, а все плохое обойдет.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Выпечка. Имбирное печенье
Опубликовано: 7 января 2014 в 15:55
+31Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.

2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД