Папки-передвижки

Почему я выбрала профессию воспитатель. Эссе «Воспитатель — это волшебник»

Елена Дольчанина
Почему я выбрала профессию воспитатель. Эссе «Воспитатель — это волшебник»

«Воспитатель — это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников».

К. Гельвеций

Если не любить, то не имеешь права воспитывать.

Г. Песталоцци

У меня никогда не было младшего брата и сестры, но мне всегда нравились маленькие дети. Ведь их глаза чисты, полны наивной радости жизни. Мне нравится работать с детьми, потому что они искренне тянутся ко мне. Каждый день на работе для меня полон удивительных открытий: просто поразительно как быстро растут дети, как они меняются. И каждый день они преподносят все больше сюрпризов. Каждый ребенок уникален, каждый со своим характером и настроением, талантом и непредсказуемостью. И я счастлива, что могу наблюдать за тем, как каждый новый день приносит им личные достижения и маленькие победы. Люблю детей, как своих собственных, переживаю и забочусь о них.

Публикация «Почему я выбрала профессию воспитатель, Эссе „Воспитатель — это волшебник“» размещена в разделах

С возрастом мы привыкаем к обыденности явлений и дней. Перестаем удивляться обычным вещам. Но для детей существуют сотни открытий каждый день, сотни сокровищ. Упавшее крылышко бабочки. Облака. Парашютики одуванчиков. Снежинка. Мир открывается снова и снова. И я имею редкую возможность переживать эти открытия вместе с детьми. Поэтому мне интересно придумывать что – то новое, интересное, чтобы порадовать и удивить детей. Можно подумать: что за радость читать сделать акценты на разных вещах и сказка станет то грустной, то радостной, то бойкой, то неспешной. Дети еще так открыты переживаниям, эмоциям, чуду. Их мир сказочен, удивителен и волшебен.

И пусть всякое волшебство хорошо само по себе, но мир для ребенка, не смотря ни на что, все равно должен быть стабильным и предсказуемым. Каждому человеку важно быть уверенным в простых вещах - что будет утро, что завтра мы будем кушать, умываться, гулять, ложиться спать. Нехитрые, но такие нужные ритуалы привносят в яркий, эмоциональный мир детей свою часть гармонии и спокойствия. И то, что я, как воспитатель, помогаю детям привыкнуть к режиму и правилам поведения, делает их мир предсказуемым и спокойным. Ведь чем непредсказуем мир, лишенный правил, тем больше стресса.

Взрослея, мир становится все шире и шире и появляется необходимость во все большем количестве навыков. И моя профессия позволяет дать детям как стандартные навыки самообслуживания и социализации, так и творчества. Попробовать рисовать, смешать краски, почувствовать яркость цвета. Ощутить податливость пластилина. Выложить комочки цветной бумаги. Это не просто познание мира, это творение. Да, такое наивное и нехитрое, но - создание кусочка мира. Это чудо тоже может дать детям воспитатель.

Мне всегда хотелось работать с маленькими детьми. Возможно это потому, что моя семья – потомственные учителя. Однако обстоятельства сложились так, а может быть, судьба предоставила мне возможность освоить другие профессии, Но всякий раз я понимала, что единственным и настоящим моим призванием была, есть и будет профессия воспитателя. Мое желание исполнилось: я отдаю своё сердце, любовь, знания детям и не сгораю от этого, а становлюсь чище и богаче душой. Люблю их просто так, ни за что, просто за то, что они есть.

Моя дочь, Ирина, тоже пошла по этому пути: учится в педагогическом университете, будущий учитель биологии и химии. Наверное, любовь к детям у нас в крови.

Публикации по теме:

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя»Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя» «Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце». В. А. Сухомлинский Читая строки, написанные Василием Александровичем.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя?»Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя?» Есть такая профессия – любить детей. С детства мечтала быть педагогом, но не думала, что буду воспитателем. Маленький человечек, приходя.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитатель?» Еще наш великий соотечественник, Лев Николаевич Толстой говорил: «и воспитание, и образование неразделимы. Нельзя воспитывать, не передавая.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя» Детство - важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитатель?» «В воспитании все должно основываться на личности воспитателя, потому что воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя» Васильева Евдокия Семеновна, воспитатель МБДОУ Баягинского детского сада «Ньургуьун» МР «Таттинский улус» Республики Саха (Якутия) Эссе.

Эссе «Почему я выбрала педагогическую профессию» О смысле жизни спросите меня Я вам отвечу, может быть не сразу… Не буду я искать крылатой фразы И говорить о буднях бытия. У нас у каждого.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя» Воспитатель - что это за слово, почему так названо оно? На слух кажется такое простое, но сколько смысла вложено в него! Для начала Воспитатель.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитатель?» Мой опыт невелик, но я с чувством достоинства несу звание педагога. Всегда работала с людьми, много общалась, почти всегда находила общий.

Эссе «Почему я выбрала профессию воспитателя?» Воспитание – не сумма мероприятий и приёмов, а мудрое общение взрослого с живой душой ребёнка. В. Сухомлинский На свете есть тысячи профессий,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Почему я выбрала профессию воспитатель. Эссе «Воспитатель — это волшебник»
Опубликовано: 7 июня 2018 в 11:06
+9Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Почему я выбрала профессию воспитатель. Эссе «Воспитатель — это волшебник»» (включая файлы) размещена пользователем Елена Дольчанина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
15 июня. Всемирный день ветра. Консультация «Ветер»

Ежегодно 15 июня во всем мире отмечается праздник, посвященный такому удивительному и уникальному природному явлению, как ветер.Этот экологический праздник учрежден, чтобы привлечь внимание людей к...

14 июня. Праздник кузнечика. Передвижка «Мир насекомых»

По юлианскому календарю с этого дня наступает первый летний месяц — июнь, получивший в старину название «изок» — кузнечик.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД