Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рассольник на быструю руку
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовки на зиму. Рассольник на быструю руку
.
Сегодня предлагаю вам сделать одну интересную заготовку. Я попробовала приготовить рассольник первый раз только в этом году по настоянию дочери и очень осталась довольна. Когда дефицит времени, а приготовить нужно первое блюдо, данная заготовка будет, как нельзя, кстати.
Приготовить бульон, покрошить в него картошку и в конце приготовления добавить уже готовую приправу для рассольника, довести до кипения, 2 минуты кипит и первое блюдо готово.
Публикация «Заготовки на зиму, Рассольник на быструю руку» размещена в разделах
Очень удобная заготовка для студентов, особенно юношей, которые не будут возиться с приготовлением рассольника традиционным способом.
Рассольник на зиму, я его назвала "Рассольник на быструю руку", уверяю вас не только удобно, но и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы свежие - 3кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Лук - 1кг.
Морковь -1 кг.
Перловая крупа - 500 г.
Томатная паста - 250 г.
Масло подсолнечное - 250 г.
Соль - 2 ст. л. соли
100 г. 9% уксуса за 1 мин. до готовности.
Мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке или воспользоваться комбайном.
Измельчить репчатый лук
На крупной терке потереть морковь
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Промыть перловую крупу и предварительно сварить.
Выложить в емкость для консервации помидоры, огурцы, морковь, лук, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая 45 мин, добавить томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Помидорка», Краснодар.
Добавить перловую крупу и тушить еще 30 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Выложить рассольник в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом. В таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!