1 апреля. День памяти Агнии Барто

31 марта 2019 в 21:30 - Татьяна Варнавская
article18247.jpg

Кто не знает стихов про игрушки — бычка, мишку, зайку, самолет и мячик. После народных потешек это первые образцы поэзии, с которыми знакомятся дети. Большинство произведений их автора, детской поэтессы Агнии Барто, стали хрестоматийными. Стихи Барто любят все ребята за то, что их легко читать и запоминать, за то, что они написаны правдивым и ясным языком, без лирических отступлений и излишних описаний.

У автора есть стихи для читателей всех возрастов — от малышей до школьников. Дети с удовольствием слушают их, сопереживая героям. Через свои произведения Барто рассказывает подрастающему человеку о добре и зле — наглядно показывая, кому следует подражать, а каких поступков стыдиться.

Произведения Агнии Львовны полны смысла и в тоже время непосредственны. В ее стихах заключено много доброты, искреннего интереса и настоящей любви к детям. Ониучат ребят быть добрыми к людям и животным, ценить дружбу, уважать родителей. Стихи Барто наполнены юмором и живой энергией. Простые и четкие рифмы сами ложатся на память. Вот почему творчество А.Барто служит неиссякаемым источником вдохновения не только для педагогов и воспитанников, но даже для родителей дошколят, ведь и они тоже когда-то были детьми и сохранили в своем сердце любовь к ее волшебным строкам.

О том, как использовать творчество А.Барто для развития, воспитания и обучения дошкольников, педагоги рассказывают в тематическом разделе на МААМ.

Игры на развитие мелкой моторики к стихам А. Барто

Коллективная работа в технике «тестопластика» «Зайку бросила хозяйка»

Поделка на выставку творческих работ, посвященных юбилею Агнии Барто

Работа на выставку «День рождения Агнии Барто. Мы помним и любим ее стихи»

Зайка в книжке книжке-малышке, выполненной в технике пластилинографии.

Книжка-игрушка — ее мягкие объемные детали, приятные на ощупь, помогают в развитии сенсорных способностей.

Фетровая книжка для малышей по стихам А.Барто с отстегивающимся зайчиком

Так видят Агнию Барто ее маленькие читатели

А этаиллюстрациявыполнена уже подросшим почитателем А.Барто — мамой дошкольника

Агния Барто считается одной из лучших писательниц для детей. Ее произведения — образцы прекрасной русской речи. Стихи этого автора помогают детям полюбить книги и чтение.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев