1 апреля. День смеха

31 марта 2022 в 07:22 - Сергей Желонкин
article22124.jpg

День смеха отмечают во всех уголках мира, хотя никто уже не может точно сказать, откуда произошла такая традиция. На этот счёт имеются разнообразные взаимоисключающие версии. «Первое апреля - никому не верю» – это правило, знакомое всем нам с раннего детства. Тем не менее, розыгрыши всё продолжаются, и на удочку друзей и родственников мы всё продолжаем попадаться.

Праздник-безобразник

День смеха. 1 апреля – обширный раздел полезных материалов об организации и проведении детских праздников в честь Дня смеха.

День смеха. Сценарии развлечений, детских праздников – в этом специальном разделе собрано множество готовых и опробованных в деле сценариев на тему дня. 

Эмоции. Развитие эмоциональной сферы у детей – большой сборник полезных материалов: планов, проектов, рекомендаций по организации занятий и созданию самодельных игр.

Клоун. Весёлые клоуны в публикациях на МААМ – специальный раздел, посвящённый использованию весёлых персонажей в детских мероприятиях.

Автор заглавного фото: Ольга Белоусова

1 апреля – добрый праздник, в смехе грусть увязнет

2344d73af33b9082e3888dcb08a7477d.jpg

Развлечение 1 апреля «День смеха с Чупой и Чупсом» 

Маленькие и безобидные шутки типа «У тебя шнурок развязался», «У тебя вся спина белая» или «Уроки отменили» каждый год не выходят из моды и, что удивительно, продолжают действовать!

69bec1092afc863819a5dcb0818eb03d.jpg

Фотоотчёт «Мы умеем веселиться, смех здоровью пригодится!» 

Знаменитый розыгрыш ХХ века, ставший хрестоматийным примером, состоялся 1 апреля 1957 года. BBC показало телерепортаж о богатом урожае спагетти в Швейцарии. На экране зрители увидели крестьян, собирающих с кустов макароны. Диктор сообщил, что швейцарским селекционерам удалось совершить сельскохозяйственный прорыв –вырастить спагетти одинаковой длины. Удивительно, но многие люди приняли этот розыгрыш за правду.

676d48876a9581c080eafafebd027b5f.jpg

Фотоотчёт праздника, посвященного Дню смеха в детском саду 

В Одессе первоапрельский Праздник Смеха носит статус официального городского, празднуется каждый год и проходит под патронатом мэрии города. Каждый год там проходит Юморина – фестиваль юмора, на который съезжаются туристы и профессиональные юмористы. Не зря Одесса носит статус столицы юмора.

А Вам чаще всего удаётся не попадаться на розыгрыши 1-го апреля?

Проголосовало: 19.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев