12 апреля. День космонавтики

11 апреля 2019 в 23:42 - Сергей Желонкин
article18270.jpg

Во многих городах можно встретить людей старшего поколения, которые даже сейчас, через много лет, с большим удовольствием вспоминают о встрече с Юрием Гагариным. Главное в этих воспоминаниях – радость и некоторое удивление от того, насколько простым, открытым и искренним человеком был Космонавт №1. В нём не было ничего нарочитого, наигранного. 58 лет назад этот обаятельный и улыбчивый, но в то же время волевой и энергичный землянин открыл для всего человечества новую эру – эру пилотируемых космических полётов.

Полёт Юрия Гагарина был беспримерный подвигом, но Первый космонавт Земли с честью выдержал после него ещё одно важное испытание – испытание славой. Посетив множество стран, малых и больших городов, получив все возможные для того времени награды и регалии, он остался таким же простым, дружелюбным и жизнерадостным человеком, каким был и прежде. Гагарин оставался до конца своих дней самим собой, не позволяя нахлынувшей славе вскружить себе голову. Лучшего символа Дня космонавтики, чем этот парень, и быть не могло. А этот замечательный праздник продолжает зажигать огонь в сердцах, вдохновлять людей на большие и малые свершения, поощрять их мечтать и не бояться поверить в мечту!

В честь Дня космонавтики для вас – лучшие поделки, посвящённые космическим полётам – уже свершившимся и грядущим.

10 идей для создания «космических» поделок

Из пяти слоёв состоит эта объёмная поделка – книга-тоннель «Космос». В нём нашлось место и для Земли, и для Луны, и для космического корабля «Союз» и, конечно же, для его пилота!

Этот 3D-макет «Волшебный космос» заслуженно занял призовое место на городском конкурсе поделок к 12 апреля. Ракета сделана из пенопласта и выкрашена гуашью, а Земля и Луна попросту насажены на английские булавки.

Сразу несколько ракет устремились в космический полёт на этой объёмной аппликации. А в иллюминаторах – «знакомые всё лица»!

В этот «отряд космонавтов» можно и нужно поиграть. Поскольку перед вами дидактическая игра «Если только захотеть, можно в космос улететь».

Ракета с надписью «СССР» летит в космическом пространстве, а ракета «Россия» (слева) готовится принять от неё эстафету.

Оригинальная поделка в технике квиллинга: удивительный космический корабль в завораживающем синем межпланетном пространстве.

Воздушный шарик поможет в создании вот такой модели шлема от скафандра космонавта. Несложный в изготовлении и очень ценный атрибут праздника День космонавтики.

Почему бы не помечтать о встрече с инопланетными цивилизациями? Если наши космические корабли – это ракеты, то «их» (так уж повелось) – летающие тарелки.

Той же теме судьбоносной встречи в космосе с «братьями по разуму» посвящён и этот красочный макет. Подумать только, ведь когда-то она всё-таки случится!

Вот этот российский космонавт и его коллега с Альфа-Центавры изготовлены в технике тестопластики.

За годы, прошедшие со дня первого полета Юрия Гагарина, в космосе побывали около пятисот человек более чем из сорока стран мира. А 12 апреля был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН всемирным праздником – Международным днём полёта человека в космос. Его олицетворением навсегда стала улыбка Юрия Гагарина.





Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев