14 декабря. День игрушек из носочков на МААМ

13 декабря 2019 в 10:21 - Сергей Желонкин
article19200.jpg

Каждая семья периодически сталкивается с такой проблемой, как пропажа одного носка из пары. Оставшиеся без пары детские носочки можно использовать творчески, с пользой и позитивом. Также для создания поделок можно взять носочки, их которых детки уже выросли. Особенно замечательные из носочков получаются снеговички. Но не только они!

Для изготовления подобных поделок пользователи МААМ применяют цветные нитки, зубочистки, маленькие пластиковые бутылки или картонные тубы, лак для ногтей, канцелярские резинки, синтепон или крупу – в качестве наполнителя. Так же пригодятся фломастеры – чёрного, синего, красного цветов; пластмассовые глазки и разные мелкие элементы для украшения. Можно вместо фломастеров взять косметические карандаши для подводки глаз и губ. Также вместо носочков в дело идут соответствующие части от старых детских колготок.

11 мастер-классов по созданию поделок из детских носочков


Отличный способ смастерить снеговика из детского носочка поэтапно описан в этом специальном материале.


Автор этой поделки отметила, что для её создания подойдут пи носки, к утеряна пара, и те, на которых образовалась небольшая дырочка.


Не менее актуальной поделкой из носочка, чем снеговик, будет символ наступающего года (по восточному календарю). Мастер-класс «Мышка-норушка» – здесь.


Серый цвет носочка подсказывает, что смастерить из него можно и мышку, и волка.


А розовый – конечно же, поросёнка. Или сказочных трёх поросят. Это если нужное количество розовых носочков имеется.


О создании самодельной игры «Поющие носки» и её использовании на музыкальных развивающих занятиях – этот материал.


Симпатичное новогоднее украшение и сувенир «Носочек из подарков» легко сделать, воспользовавшись мастер-классом из данной публикации.


Эти весёлые снеговики из носочков набиты не синтепоном, а крупой. Все подробности – здесь.


А этот снеговик – настоящий модник. И шапка красивая и, особенно, бант.


У автора данного мастер-класса получилась из детских носочков целая компания друзей-зверят.


А ещё из носочков получается замечательная одежда для кукол – платья и сарафанчики.

Бывает также, что накапливается целый пакет с носочками, из которых дети попросту выросли. Выбросить? Жалко! Воспоминания от них приятные, а пользы – уже никакой. Можно из носков делать просто мягкие мячики (набивать их разным материалом), развивать сенсорику и двигательную активность малышей. Но игрушки и наряды для кукол – это, конечно, гораздо более интересные и разнообразные варианты использования носков!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев