15 декабря. Праздник новогоднего рисунка на МААМ

14 декабря 2019 в 00:25 - Татьяна Варнавская
article19202.jpg

Этот праздник надо встречать с мольбертом и кисточками в руках. Рисовать новогоднюю пору — одно удовольствие, ведь она такая красочная. Колоритные герои и сказочный декор так и просятся в картину.

Новогоднюю сказку невозможно представить без украшенной ёлки, разноцветных ёлочных игрушек, ярко-оранжевых мандаринов и сияющих бенгальских огней. Нарисовать главную героиню этого праздника, ёлочку, — несложно. С этим может справиться даже начинающий художник.

Красный нос, румяные щеки, борода, смеющиеся глазки — несколько уверенных мазков и портрет новогоднего волшебника готов! Изображая Деда Мороза, главное, не забыть нарисовать мешок с подарками.

Ждать снегопадов и метелей совсем необязательно — можно самим изобразить их на бумаге. Ажурные снежинки рисовать очень интересно. Где снег, там и снеговик. Рисовать этого помощника Деда Мороза совсем просто — пара-тройка кружков, руки-веточки, нос-морковка, глаза-угольки. Можно изобразить его танцующим, вручающим подарки или катающимся на коньках.

Посмотрите, какие рисунки на новогоднюю тему создают дети в детских садах!

Детский мастер-класс по рисованию «Маленькой ёлочке холодно зимой». Дошколята учились рисовать красками в нетрадиционных техниках – делать цветные отпечатки веточками туи, поролоном и пальчиками.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Елочка — зеленая иголочка». Малышей привлекает нетрадиционная техника тем, что можно рисовать, чем хочешь и как хочешь.

Мастер-класс по рисованию ёлочек в нетрадиционной технике с помощью джутовой нити и картофеля. Новогодняя тематика самая интересная для детского творчества. Дети с большим удовольствием делают всевозможные поделки — лепят и рисуют на новогоднюю тему.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию в технике набрызг «Елочка зимой». В ходе нетрадиционного рисования у детей совершенствуется наблюдательность, развивается чувство прекрасного и формируется индивидуальное восприятие искусства. Дети испытывают от такого творчества массу позитивных эмоций.

Рисунки главных героев новогоднего праздника. Чтобы изобразить главных героев зимнего праздника, понадобились гуашевые или акварельные краски и кисти для рисования. Дети вспомнили новогодний утренник и нарисовали доброго волшебника Деда Мороза и красавицу Снегурочку в шубках с меховыми опушками.

Аппликация с элементами рисования «Зимой в лесу под Новый год». Вначале ребята рисовали кроны-круги и стволы деревьев на листиках по шаблону, а затем вырезали их. Сугробы выложены из половинок кругов, а остальные детали дорисованы.

Рисование в нестандартной технике «Снеговик». Вместо кисти юные художники использовали круглые баночки разного диаметра.

Мастер-класс по рисованию с элементами аппликации «Скоро, скоро Новый год!». Главное не забыть дорисовать снеговикам по две руки-веточки. И какая же зима без падающих снежинок!

Рисование снежинок на морозном окне. Когда снежинки были готовы, воспитатель предложила сделать на окне кайму в виде волнистых полосок и украсить рисунок блёстками из мелконарезанной мишуры.

Выставка рисунков «В ожидании Нового года». Сочетание двух материалов, воскового мела цвета охры и акварели, при котором воск отталкивает краску и остаётся незакрашенным, дает удивительный светящийся эффект!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев