15 сентября. Международный день работников лесного хозяйства

14 сентября 2019 в 07:55 - Сергей Желонкин
article18862.jpg

В третье воскресенье сентября отмечается интернациональный профессиональный праздник всех работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1966 года и в наше время снова признан официальным государственным праздником в России, Украине, Белоруссии и Киргизии.

Лес – это природное богатство нашей страны. Он ещё в древние времена служил для русских людей и кормильцем, и защитником. В числе главных полезных свойств леса – его влияние на атмосферу. Деревья обогащают воздух кислородом, а также, поглощая воду из почвы, увлажняют окружающее воздушное пространство.

Поэтому леса не только имеют большое хозяйственное значение, но и являются залогом экологической безопасности. Сохранением, приумножением, заботливым и рациональным использованием этого природного богатства и занимаются работники лесничеств. В честь их профессионального праздника –

10 оригинальных поделок из спилов деревьев


Почти 60 лет, с самого основания детского садика, росли перед его входом два тополя. Когда решено было эти деревья убрать, педагоги подарили им «новую жизнь», в виде оригинальных композиций из деревянных спилов. Одной из них стала вот эта: сова с совёнком под часами.


Очень симпатичным и правдоподобно выглядящим получился этот зайчик, составленный из спилов деревьев.

В «3D-иллюстрации к известной всем сказке «Три медведя» вся медвежья семья выполнена из спилов деревьев.


Спилы, которые остались после работы мощного секатора, были подсушены и превращены в оригинальное дизайнерское панно «Сердечко».

А на этих спилах руками педагога и детей были нарисованы гуашью и украшены бисером чудесные картины.


Увидев такой спил, автор данной поделки даже не раздумывала: ну точно – арбуз! И вскоре, высушив этот кусок дерева, превратила его в сочную дольку.


Разыгрывать кукольный спектакль по сказке «Заюшкина избушка» позволяет эта красивая композиция.

Подходящий по размеру и фактуре спил дерева может использоваться в качестве основы для барельефа, вылепленного из солёного теста.

Место безмятежного отдыха туристов и рыбаков на природе изображает эта поделка из натурального материала.


При желании, из деревянных спилов можно смастерить даже снеговика.

Общая площадь лесов на нашей планете составляет 38 миллионов квадратных километров. Около восьми миллионов из них, благодаря великой сибирской тайге, располагается на территории России. Естественные леса прошли многолетний путь становления и развития. Для их сохранности и трудятся работники лесхозов.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев