17 марта. День модельера

16 марта 2020 в 06:11 - Сергей Желонкин
article19551.jpg

Как и полагается в модной индустрии, праздник День модельера отмечается два раза в год, в каждый из основных сезонов. Весной он проводится 17 марта. Мероприятие это имеет масштабный имиджевый характер и олицетворяет собой радость весны. Новая традиция была положена в 2004 году, и теперь данный праздник уже прочно вошёл в жизнь всех, кто связан с индустрией моды и красоты.

Модельер – это профессионал, который придумывает и рисует дизайнерские и индивидуальные модели одежды. В своей работе он стремится к индивидуальности стиля, посредством создания оригинального и неповторимого образа.

В профессии модельера выделяются следующие специализации:

Художники–модельеры: настоящие творцы и законодатели моды. На бумаге и мониторе они фиксируют свои идеи и замыслы, некоторые из которых вскоре превращаются в эскизы. Они создают очень большое количество образов, учитывают массу нюансов.

Модельеры-конструкторы. Их миссией является претворить в жизнь замысел художника-модельера. Эти люди занимаются чертежами основ конструкций изделий, отслеживают дальнейший процесс изготовления образцов одежды.

Профессия модельера – творческая, увлекательная, предоставляющая возможность получить известность и хороший доход. Но, как и в любом деле, всё не так просто: необходимо быть чрезвычайно внимательным, кропотливым, терпеливым, старательным человеком. А также понадобится очень большое количество времени и сил, чтобы суметь создать себе хорошую репутацию.

Для участия в показах нужно представлять сразу много ансамблей из нарядов ручной работы. Поэтому подготовка к показу часто становится настоящим испытанием на выносливость, работой днём и ночью, в стрессе и спешке.

10 интересных публикаций о маленьких модельерах и игру в ателье


Как сделать для дошколят своими руками игру «Ателье», рассказывается в этой публикации.


О её непосредственном применении в игровой деятельности с детьми расскажет этот специальный материал.


Сразу на нескольких этажах кукольного домика расположился большой, детально выполненный макет «Ателье бытовых услуг». Все подробности его создания – здесь.


Конспект НОД по знакомству с современной профессией «Дизайнер-модельер» и творческого занятия с элементами аппликации, на ту же тему, можно найти здесь.


Макет игры по ознакомлению детей с профессией портного «Ателье «Золушка» представлен в этой публикации на МААМ.


О том, как была проведена сюжетно-ролевая игра «Ателье мод», рассказывается в этом содержательном материале.


Как изготовить и затем вносить разнообразие в дидактическую игру «Маленький модельер», можно узнать из этого МААМовского блога.


Иллюстрированный конспект сюжетно-ролевой игры «Ателье» размещён здесь.


Про обустройство в группе игрового мини-уголка «Ателье» – эта публикация на портале МААМ.


Без каких вещей и аксессуаров никак не обойтись в игре маленьким модельерам, рассказывается в этом специальном материале.

Грамотные и успешные модельеры всегда понимают требования других людей, учитывают их желания, возрастные предпочтения, национальные и культурные особенности.

Эта интересная и ответственная работа, как и любая другая, требует выносливости, аккуратности, внимательности и настойчивости, но результат стоит этих усилий. В итоге, благодаря труду специалистов, на свет появляются настоящие шедевры моды.

На портале МААМ все публикации о сюжетно-ролевых играх в стиле «Ателье» собраны на страницах специального тематического раздела.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев