18 июня. День рождения детской коляски

17 июня 2019 в 02:12 - Татьяна Варнавская
article18527.jpg

Мода на детские коляски возникла в Викторианскую эпоху. До 19 века мамы с новорожденными редко выходили из дома, но благодаря появлению колясок ежедневные прогулки с младенцами вошли в обычай. Сама английская королева Виктория, будучи матерью девятерых детей, покупала детские коляски в магазине Хитчинга в Лондоне.

Первые коляски для малышей выглядели как уменьшенные копии конных экипажей, а позднее и как маленькие автомобили. Долгое время в ходу были трехколесные коляски, которые нужно было не толкать впереди себя, а тянуть за собой. Появление усовершенствованных четырехколесных колясок вызвало скандал. Они были слишком большими и загромождали тротуар, не давая разойтись прохожим. Это привело к их полному запрету вплоть до 1880 года.

Новый этап «колясочной» истории начался в конце 19 века, когда прогулки на свежем воздухе были признаны очень полезными для детей. Коляски стали предметом «must have» сначала у аристократов, а потом и у среднего класса. 18 июня 1889 года Уильям Ричардсон запатентовал коляску, которая отличалась революционной конструкцией. Эта была реверсивная модель — ребенок мог сидеть в ней как лицом, так и спиной к возившему. Благодаря наличию оси улучшилась маневренность транспортного средства. Все колеса в коляске Ричардсона вращались на 360 градусов независимо друг от друга.

Коляски на высоких колесах просуществовали до окончания Первой Мировой войны. И только к 1930 году их конструкция стала более безопасной и устойчивой. Первые детские коляски делали из дерева, лозы и латунных креплений, часто они были богато декорированы. Да, и имена они получали королевские — «Принцесса», Герцогиня», «Виндзор». Со временем облик детских колясок сильно изменился, но они по-прежнему остаются важным предметом в жизни малышей.

В детских садах тема колясок получила неожиданное развитие — стало популярным проводить парады и дефиле колясок. Для этих транспортных средств шьются карнавальные костюмы, в них они дефилируют как модели. Посмотрите, сколько интересных «костюмов» для колясок можно придумать!

Коляска «Цветочек». В параде участвуют коляски в самых разных «костюмах». Чем необычнее, веселее, ярче декор коляски, тем больше шансов на победу.

Коляска «Арбуз». Костюмы для колясок сделаны руками родителей дошколят. Ни что так не сближает воспитателя и родителей, как совместно проведенные мероприятия.

Коляска «Ежик и лошадка». Участники парада колясок тщательно готовятся к этому необычному представлению. В процессе подготовки костюмов рождаются новые идеи и творческие замыслы.

Пролетарская коляска. Семейный фестиваль «Парад колясок» в детском саду станицы Павловской стал доброй традицией. Ежегодно там проходят масштабные колясочные шествия.

Коляска из воздушных шаров. Дошкольники шли по главной улице села одетые в платья из воздушных шаров и везли коляски, тоже сделанные из воздушных шариков.

Коляска «Корабль». Тот случай, когда наземное транспортное средство превращается в водоплавающее.

Футбольная коляска. В праздничном шествии детских колясок и велосипедов принимала участие модель, которая особенно понравилась футбольным фанатам.

Коляска «Пожарная машина». Эта модель была сделана в рамках конкурса по ПДД «Специализированные коляски».

Мастер-класс «Чудесная коляска из картона и бумажных салфеток». Эту коляску можно смастерить на творческом занятии.

Мастер-класс «Колясочка из бумаги». Эту поделку можно использовать как открытку для денег на рождение малыша или на день рождения маленькой девочки.

Мастер-класс создания поделки «Рождение Весны». Красивый букет, символизирующий весну, красиво смотрится в детской коляске.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев