19 сентября. Международный день подражания пиратам

17 сентября 2019 в 22:57 - Татьяна Варнавская
article18872.jpg

«Тысяча чертей!» и «Разрази меня гром!» – сегодня у нас есть официальный повод говорить и одеваться как пираты. 19 сентября в 40 странах мира отмечается международный праздник – День подражания пиратам.

Черная повязка, костыль, бутылка рома и попугай на плече – такой образ возникает в нашем сознании при слове пират. На самом деле многие пиратские замашки были выдуманы писателями, а настоящие пираты не имеют к этому никакого отношения. Например, общеизвестно, что любой пират любит ром и не прочь приложится к бутылке в любую свободную минуту. На самом деле на пиратских кораблях существовал сухой закон, а выпивке морские разбойники могли предаться лишь в портовом кабаке.

Серьга в ухе пирата не только усиливала разбойничий имидж, но и свидетельствовала о морском опыте. Носить ее могли лишь моряки, пересекавшие экватор или огибавшие на своих судах мыс Горн. Кроме того, среди пиратов ходило поверье, что проколотое ухо усиливает зрение, что было пиратам только на руку.

«Поднять Веселого Роджера!» – такая команда звучала, когда пираты собирались напасть на мирный корабль. Только в этом случае черный флаг с ухмыляющимся черепом и перекрещенными костями развевался над пиратским фрегатом. Еще страшнее было увидеть на мачте флаг с изображением песочных часов – это означало, что пираты не намерены оставлять живых свидетелей.

Пираты часто брали с собой в поход живых коз и кроликов. Они не только таким образом запасались провиантом длительного срока хранения, но и страховались на случай кораблекрушения. Джентльмены удачи, не полагаясь на судьбу, выпускали этих животных на необитаемые острова, чтобы у выживших была добыча для охоты.

Как бы там ни было, образ пирата остается одним из самых романтичных. Пиратские вечеринки и праздники – популярный вид детского досуга. Посмотрите, как отмечают такие праздники в детских садах!

Развлечение «Пиратская вечеринка». Дошкольные педагоги через этот тематический игровой досуг приобщают детей к здоровому образу жизни, прививают любовь к физкультуре, воспитывают дружелюбие и учат детей групповому взаимодействию.

Квест-игра «Путешествие пиратов за сокровищами». Дошколята, переодевшись в пиратов, ищут на детсадовском участке спрятанный клад.

Спортивный праздник «Пиратский квест». Капитан Флинт забыл, где зарыл сокровища, и попросил ребят помочь ему отыскать их.

Спортивное развлечение «Сокровища пирата Флинта». Юные пираты отправились на поиски сокровищ. На своем пути они встретили много препятствий, но с честью преодолели их и нашли клад.

Квест «Пиратская вечеринка». Команде юных пиратов на пути к сокровищам пришлось сразиться с опасными акулами.

Физкультурно-оздоровительный досуг «Пираты в поисках сокровищ». В гости к детям пришла пиратша Бонни и предложила им отправиться с ней на поиски пиратских сокровищ.

Квест-игра «За пиратскими сокровищами» для старших дошкольников. В поисках клада дошколята перерыли всю песочницу.

Прогулка на свежем воздухе «Пираты познают мир природы». С пиратами можно не только искать сокровища, но и ставить интересные опыты.

Пиратский день рождения в младшей группе «На поиски пиратского клада». У детсадовцев сложилась традиция отмечать дни рождения детей по временам года. В этом мероприятии активно участвуют родители дошколят – не только помогают готовить атрибуты и угощение для праздника, но и сами выступают в роли сказочных персонажей.

Интегрированный оздоровительный досуг «В поисках сокровищ». Дошкольные педагоги провели для своих воспитанников тематический праздник на детсадовской спортивной площадке.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев