19 сентября. Выставка работ в технике айрис фолдинг

18 сентября 2019 в 07:34 - Сергей Желонкин
article18873.jpg

Айрис фолдинг – это модная и самобытная техника рукоделия с необыкновенными эффектами. Работы получаются сложенными, словно диафрагма фотоаппарата «Смена» или раковина улитки. Творчество в стиле айрис фолдинг можно назвать настоящим искусством. Но в то же время, это мастерство доступно всем и каждому и не требует особых талантов. И, что не менее важно – не требует оно и серьёзных денежных затрат.

Красочные открытки, картины или книги, оформленные с применением этой замечательной технологии, удивляют, будоражат фантазию и будят желание тоже сотворить что-нибудь эдакое... Лёгкость в освоении и простой набор материалов, что используются для творчества в стиле айрис фолдинг, притягивают к нему не только взрослых, но и детей.

Участники нашего дружного сообщества не перестают удивлять творческими новинками в своих блогах. Есть несколько достаточно свежих работ, которые иначе как «загляденьем» назвать нельзя. Вот только несколько из них.

10 отличных работ в технике айрис-фолдинг. Все – с мастер-классами!


Пошаговый мастер-класс, оформленный в формате консультации для педагогов и родителей, поможет ни разу не ошибиться при составлении чудесного цветка. В итоге творчества получается открытка – трогательное напоминание о прошедшем лете.


Многим коллегам очень понравилась эта поделка в технике айрис фолдинг, навеянная воспоминанием о знаменитом полёте олимпийского мишки. Да, наша страна всегда умела удивлять и трогать до глубины души эффектными, запоминающимися церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр – и в 1980-м, и в 2014-м. И на Чемпионате мира по футболу «Россия-2018» тоже всё было великолепно. Но олимпийский мишка, конечно же, вне конкуренции. А мастер-класс вы найдёте здесь.


Отличная, очень оригинальная и художественная работа «Радужный кит» тоже недаром привлекла к себе особое внимание и оказалась отмеченной искренним восхищением. А ведь при желании её может повторить каждый – благо, автор поделилась мастер-классом на МААМ.


А вот и ещё одно морское млекопитающее, а также, возможно, самое умное животное планеты Земля – дельфин! Для автора эта работа стала первым опытом айрис фолдинга. А вдохновилась она творчеством другой активной участницы нашего профессионального сообщества. Как говариварил небезызвестный Альберт Эйнштейн, «творчество заразительно. Передай другому!»


Эта замечательная работа тоже вся наполнена летним настроением и прямо залита ласковым солнечным светом. Божья коровка красива – нет слов! Даже красивей обычных коров.


Пёстрый хомячок присел отдохнуть перед тем, как затащить очередную порцию добычи в свои закрома. Таким его и изобразила мастерица на своей работе в стиле айрис фолдинг.


Разумеется, ни в одном творчестве не обойтись без «Кото-Фото». В том числе и в «радужном складывании». На создание этой картины её автора вдохновила книга Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб».


Приятного всем чаепития! Из такого яркого «дизайнерского» заварочного чайника горячий напиток должен быть особенно вкусным.


А этот аленький цветочек составлен не из бумажных полосочек, а из атласных лент. Красивая и тонкая работа.


Сказочная черепашка искусно сложена на листе гофрированного картона. Посетите подробный мастер-класс по созданию этой поделки.

Спасибо вам, дорогие коллеги, за ваш талант, за ваше вдохновение и неутомимую тягу к творчеству! Вы раскрашиваете серые будни в яркие краски, помогаете себе и другим взглянуть на этот мир по-другому. Техника айрис фолдинг – это лишь одно из многих увлекательных занятий для тех, кто любит и умеет что-то создавать своими собственными руками.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев