20 декабря. День камина на МААМ

19 декабря 2019 в 02:05 - Татьяна Варнавская
article19218.jpg

Какой же Новый год без камина! Потрескивание дров, тепло и мерцание огоньков создают особую атмосферу. Так и хочется сидеть рядом с ним и слушать сказочные истории. Тем более, что в сказках каминам отводится волшебная роль.

Английские дети в предновогоднюю пору пишут письма Фазеру Кристмасу. Они рассказывают, как провели этот год, и перечисляют подарки, которые мечтают получить. По преданию письмо полагается сжечь в камине. О его содержании английский Дед Мороз узнает от дыма. Фазер Кристмас летает над крышами и присматривается к дыму, выходящему из каминных труб. Чтобы получить подарок от новогоднего английского волшебника, ребятишки развешивают над камином свои носки. Именно туда он приносит подарки хорошим детям.

Североамериканский Санта Клаус вообще использует камин как портал. Именно через него он попадает в дом. В ночь под Рождество пока все спят Санта Клаус спускается по каминной трубе и оставляет подарки под рождественской ёлкой. Просыпаясь, дети первым делом бегут к ней — проверять, что принес в этом году Санта.

В детских садах знают об этих волшебных свойствах камина и о том, как хорошо эта деталь интерьера настраивает на сказочный лад. Дошкольные педагоги вместе с родителями дошколят создают камины своими руками. Сделаны они из подручных материалов, но выглядят как настоящие. Посмотрите, какие красивые камины украшают детские сады перед Новым годом!

Мастер-класс «Новогодний камин». Такое интерьерное украшение создает настоящее новогоднее настроение.

Мастер-класс «Камин для новогодней декорации сказки «Золушка». Камин ассоциируется с теплым и уютным домом и как нельзя лучше подходит для создания сказочной атмосферы.

Декоративный камин в детском саду. Этот прекрасный камин склеен из картонных коробок и потом раскрашен. А вот дрова в нем самые настоящие — родители дошколят привезли с дачи.

Новогодний камин. Вечером, когда камин светится «волшебными огоньками», он выглядит совершенно сказочно.

Мастер-класс «Новогодний камин». В преддверии Нового года детсадовцы украсили музыкальный зал вот таким волшебным камином.

Интерьерная композиция «Камин». Домашний очаг украшен милыми новогодними деталями — елочкой, снеговиком, венком, бусами, шишками.

Камин из коробок «Тепло очага». Особенно приятно посидеть у камина зимними вечерами — послушать сказки, поделиться хорошими новостями.

Мастер-класс «Новогодний камин». Новый год — всегда волшебство, чудеса и исполнение заветных желаний. А чтобы было где их загадывать, детсадовцы мастерят волшебные камины.

Камин из картонных коробок своими руками. Дошкольный педагог сделала этот камин из подручных материалов со всем вниманием к мельчайшим деталям.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев