Лучший педагог года 2022

21 июня. Всемирный день жирафов

20 июня 2022 в 09:20 - Сергей Желонкин
article22430.jpg

Ежегодно отмечаемый 21 июня Всемирный день жирафов – не столько праздник, сколько тревожное напоминание о том, что этих уникальных в своём роде животных с каждым годом на Земле становится всё меньше и меньше. Живут они уже только в заповедниках, а также в зоопарках и цирках. Несмотря на огромный рост и вес, жираф – это одно из самых безопасных для человека животных. Ему и посвящён наш сегодняшний тематический день.

С важным видом, словно граф, по земле идёт жираф

Жираф. Все о жирафах для детей – специальный тематический раздел, посвящённый занятиям про жирафов с детьми.

Животные жарких стран. Африка для детей – сборник полезных в работе конспектов познавательных и развивающих занятий, сценариев увлекательных развлечений и досугов о волшебной Африке и животном мире дальних стран, мастер-классов о животных жарких стран.

Жираф. Конструирование, поделки – мастер-классы про изготовление детских поделок в виде жирафов.

Жираф. Рисование – публикации и мастер-классы о том, как провести творческое занятие по художественному творчеству на тему сегодняшнего дня.

Автор заглавного фото: Наташа Коняшина

Шёл по Африке жираф, у него был добрый нрав

d194c86886013f5111186f5109bd2254.jpg

Объемная аппликация из бумаги «Жираф» для детей от 5 лет

Жирафы – травоядные животные. Они питаются листьями и побегами – такой пищи им нужно примерно 60 кг в день. Весит жираф как буйвол (800-1500 кг). Но, глядя на него, трудно поверить, что он такой тяжелый. Выглядит он изящно за счёт длинных стройных ног и неимоверно длинной, гибкой шеи. Общий рост жирафа 5-6 метров.

227327203b465f55c3d5dabf0b04966f.jpg

Конспект НОД по аппликации «Пятнышки для жирафа» для младшего дошкольного возраста

Несмотря на длинную шею, которая составляет 1/3 всего роста, он не дотягивается головой до земли. Пятна на шкуре животного неповторимы, как отпечатки пальцев у человека. Жирафы не умеют зевать, зато умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть, общаясь со своими сородичами. Ни один из этих звуков не доступен уху человека, так как общение происходит на частоте ниже 20 герц. Поэтому для нас они вечные молчуны.

8a60e77f5f16f48ca7b3ddad7561b84f.jpg

Фотоотчет «Как мы лепили жирафа» с детьми старшей группы

Обитают жирафы в саваннах и редких лесах Африки.  Небольшими стадами, примерно по 10 особей. Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard (верблюд + леопард). Жирафы очень спокойные и мирные животные. В природе врагов у них нет: взрослый здоровый жираф неуязвим для хищников, только больной, или детёныш. Но своих деток жирафы зорко стерегут и оберегают. Недаром во многих странах эти животные стали символом заботы о детях.

А Вам приходилось видеть настоящего жирафа вживую – в зоопарке или цирке?

Проголосовало: 23.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев