24 августа. День айрис фолдинга на МААМ

22 августа 2019 в 23:53 - Татьяна Варнавская
article18790.jpg

Изображение из цветных спиралей, как магнит, притягивает взгляд. Кажется, что такое невозможно повторить! Однако, как показывает практика, обучиться этой оригинальной технике совсем не сложно. Главное – внимательность и терпение, тогда превосходный результат гарантирован!

Это необычная техника называется «Айрис фолдинг», дословный перевод с английского – радужное складывание. Действительно, в результате ее применения получается картинка, напоминающая радужную оболочку глаза или объектив фотокамеры. Изображение складывается из бумажных полос по четкой схеме – только так можно получить безукоризненное чередование цвета и формы.

Говорят, что это бумажное творчество родом из Нидерландов. Первые мастера айрис фолдинга выбирали для своих работ бросовый материал – использованные конверты, оборотная сторона, которых была узорчатой. Со временем техника усовершенствовалась и сейчас даже выпускают специальную бумагу для этого увлечения. Хотя качество материала особого значения не имеет – для создания интересных изображений можно использовать как старые газеты и журналы, так и атласные ленты.

С помощью этой художественной техники можно создавать любые изображения и, дополняя их квилингом, аппликацией или рисованием, оформлять красивые панно, открытки или композиции. Поделки в технике айрис фолдинга станут хорошим подарком или красивым элементом оформления интерьера. Посмотрите, как преуспели в этой технике детсадовцы!

Мастер-класс по технике «айрис фолдинг» «Рыбка». Эта поделка требует внимательности и скрупулезности, но результат того стоит.

Открытка в технике айрис фолдинга. Выполняя эту поделку, дошколята учились работать с шаблоном и воспитывали в себе такие черты характера как терпение и аккуратность.

Мастер-класс изготовления открытки в технике айрис фолдинга «Птичка на ветке». Изображение выложено не бумажными полосами, а атласными лентами разных цветов, поэтому открытка получилась такой нарядной.

Открытка в технике айрис фолдинга «Радужный кит». Дошкольный педагог выложила изображение по схеме, а затем дополнила открытку элементами аппликации из цветной бумаги.

Мастер-класс по созданию поделки «Черепашка». Два главных составляющих в технике айрис фолдинга – шаблон и схема.

Мастер-класс «Радужное раскладывание». В подробном мастер-классе рассказывается, как сделать такую открытку в технике айрис фолдинга. Все работы в этой технике получаются красочными и интересными.

Открытка в технике айрис фолдинга. Эта техника несложная, но необходимо желание, чтобы научиться самому и научить других. Изделия, выполненные в этой технике, можно использовать как открытку, картину или украшение интерьера.

Сердечко в технике айрис фолдинга. Изображения, выполненные в данной технике, напоминают закрученную спираль. Техника не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Легкость в освоении и простой набор материалов привлекают и детей, и взрослых.

Мастер-класс по созданию открытки в технике айрис фолдинга «Ветка с осенними листьями». Такая осенняя композиция может стать прекрасным украшением любого интерьера или оригинальным подарком на память для родных и друзей.

Мастер-класс «Осенний букет в технике айрис фолдинга». Для создания такой поделки понадобится широкая бумага для квиллинга, клей, шаблоны листика и вазы и их контуры.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев