28 октября. Международный день анимации

27 октября 2021 в 11:54 - Татьяна Варнавская
article21615.jpg

Во всем мире сегодня все причастные к созданию мультипликационных фильмов и поклонники этого вида искусства отмечают праздник — День анимации. Это хороший повод прикоснуться к анимационному творчеству и вместе с детьми заняться созданием мультфильмов.

Все об анимации для детей на МААМ

Мультипликация, анимация. Создаем с детьми мультфильмы. В разделе собраны материалы по созданию различных видов мультипликационных фильмов вместе с детьми.

Мультипликация. Конспекты занятий. Дошкольные педагоги делятся конспектами образовательных занятий с использованием анимации.

Мультипликация. Проекты с мультфильмами. Раздел содержит коллекцию информационно-творческих проектов, посвященных анимации.

Мультфильмы. Викторины для детей. Сценарии квестов и викторин по любимым мультфильмам можно найти в этом тематическом разделе.

Песочная анимация. В разделе можно найти консультации для родителей и мастер-классы, посвященные песочной анимации.

Автор заглавного фото: Наталья Холодова

detsad-338189-1582748064.jpg

Детский анимационный фильм по стихотворению Агнии Барто «Зайка»

Страна мультипликации

Начало эры российской анимации положил биолог Владислав Старевич в 1910 году. Он снял мультфильм, рассказывающий о несчастной любви жуков. Премьера прошла на ура, кадры были сняты так достоверно, что зрители не могли поверить, что в мультфильме были использованы куклы, а не настоящие насекомые.

detsad-456985-1569855385.jpg

Мультстудия «Затейники». Творческий проект по созданию мультфильмов с детьми 6–7 лет

Наша отечественная анимационная индустрия завоевывает сейчас мировую популярность. Например, мультсериал про Машу и Медведя с удовольствием смотрят дети разных стран, ведь он переведен на 15 языков мира.

detsad-832547-1515055360.jpg

Проект «Создание мультфильмов как средство развития познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста»

Раньше создание мультфильма было очень кропотливой работой и занимало много времени. Для каждой секунды мультфильма художнику приходилось рисовать по 24 картинки. С появлением новых технологий процесс упростился, и сейчас снимать мультфильмы можно даже дома.

Какие мультфильмы вам нравится снимать с детьми?

 

Проголосовало: 13.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев