29 апреля. Всемирный день исполнения детских желаний

29 апреля 2019 в 07:12 - Сергей Желонкин
article18304.jpg

Дети – это самые удивительные существа на нашей планете. У них самая искренняя радость, самый беззаботный смех, самые простые и трогательные мечты. И верят они в реальность их осуществления гораздо больше, чем взрослые. Почему некоторые взрослые никак не могут найти счастья в жизни? Потому, что они разучились мечтать и верить в исполнение своих желаний! Если мы хотим, чтобы наши дети были счастливы, нужно поощрять их мечтать и идти навстречу своей мечте!

Каждый из нас, если немного отвлечётся от повседневных забот и хлопот, с лёгкостью вспомнит то светлое чувство, когда в душе зарождалось какое-то сокровенное желание. И на сердце становилось тепло от того, что ты просто веришь в чудеса и нет для тебя ничего невозможного. Так пусть наши дети не видят преград для мечты.

Международный день исполнения детских желаний ведёт свою историю с 29 апреля 1980 года, когда была исполнена сокровенная мечта одного маленького мальчика, больного лейкемией. 7-летний Кристофер Джеймс Грейчус рассказал доброму другу своей семьи – таможеннику Томми Остину, что мечтает стать офицером полиции. Искренний рассказ больного смертельной болезнью малыша так тронул мужчину, что он твёрдо решил исполнить его желание.

Томми договорился со своим другом Роном Коксом, работавшим в полиции в другом штате, о сюрпризе для Криса. Вместе с ребёнком и его мамой они вылетели из Иллинойса в Аризону. Прямо в аэропорту города Финикса их встретила патрульная машина, на которой они отправились в полицейский участок. Там мальчику присвоили звание полицейского. И даже покатали его на патрульном вертолёте. Друзья также договорились с фабрикой, поставлявшей форму для местной полиции, и там был пошит комплект настоящей формы размера Криса. Мальчик был счастлив.

Это состояние счастья, а также то, что вскоре болезнь всё-таки забрала эту хрупкую детскую жизнь, так потрясло и вдохновило Томми и Рона, что они решили и дальше исполнять желания детей. Ведь на свете столько больных детей, которым так много нужно успеть в своей жизни! Вскоре после похорон Криса друзья основали фонд «Make-A-Wish» («Загадай желание»).

Сегодня представительства этого фонда есть в 35-ти странах мира. За годы своего существования волонтёры исполнили 226 тысяч желаний больных детей. Каждая эта акция – удивительная история, убеждающая в том, что отзывчивых людей, чувствующих чужое несчастье, как своё, и готовых помочь, на свете немало. Это укрепляет нашу веру в доброту и возможность осуществления любой мечты!

Как стать добрыми волшебниками для детей

Можно помочь детям почувствовать себя настоящими туристами в походе.

Или отправить их в путешествие на морском корабле.

Усадить за руль мощного мотоцикла.

Устроить футбольный матч для всех, кто мечтает стать мастером этого популярнейшего вида спорта.

Юных строителей – научить строить чудо-небоскрёбы.

Помочь ребёнку поверить в то, что он может стать кем угодно, даже космонавтом.

Отправиться вместе с ними в сказку, где добрым станет не только Доктор Айболит, но и Бармалей с пиратами.

И, конечно, рассказать детям о том, что все люди разные; что есть категории людей, которые нуждаются в особом к ним отношении и внимании. Что по-настоящему добрый человек делает добрые дела не для похвалы, а для пользы других людей.

Давайте прислушиваться к тому, о чём мечтают наши дети! Очень часто нам под силу выступить в роли «добрых волшебников», которые могут исполнить эти желания!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев