31 декабря. Канун Нового года

30 декабря 2019 в 07:33 - Сергей Желонкин
article19263.jpg

Отшумели детские новогодние утренники в школах и детсадах, проведены взрослые корпоративы. Наступила пора истинно семейного праздника. Ёлочка уютно подмигивает разноцветными огоньками гирлянды. Готовятся селёдка под шубой, салат оливье и прочие «фирменные» новогодние блюда. Где-то в шкафу, уже подготовленные и красиво упакованные, ждут своего часа подарки для детей: ночью родители положат их под ёлку, чтобы утром 1 января ребята нашли свои сюрпризы «от Дедушки Мороза».

Какими разнообразными были сценарии утренников, проведённых вами, уважаемые коллеги, в этом декабре! Несмотря на то, что они отличались между собою по действиям и персонажам, всё же имели общий лейтмотив - добро и дружба всегда побеждали зло и коварство, дети спасали Деда Мороза, Снегурочку от злых волшебников и помогали празднику состояться. Либо – и не было никакого вторжения зла, а был только праздник и веселье среди знакомых и любимых персонажей.

Большая была проведена работа учителями, воспитателями, музыкальными руководителями, другими сотрудниками школ и детских садов. Все подопечные и их родители получили свою частичку яркого праздника. Теперь с полным правом можно насладиться семейным торжеством с родными людьми и самыми близкими друзьями.

Множество позитивных идей для праздничного оформления интерьера под Новый год собрано в специальном разделе на МААМ.

Немного о новогоднем оформлении праздничного стола и интерьера


Очень важно, чтобы в сервировке новогоднего стола присутствовали яркие праздничные мотивы. И, конечно же, миниатюрная ёлочка.


Любому салату (даже традиционному «Оливье») можно придать форму ёлочки и украсить её бусами и шарами из варёной моркови. Эта и многие другие замечательные идеи – в данной публикации.


Сырная закуска «Мандарины» отлично дополнит на праздничном столе блюдо с мандаринами настоящими.


Десерт «Шоколадная избушка» и целый ряд других оригинальных идей для оформления праздничных блюд можно найти здесь.


Этот зимний «Белый город» отлично вписался в праздничный новогодний интерьер.


Весёлый талисман наступающего года заряжает всех энергией, энтузиазмом и оптимизмом.


Подарки ждут своего часа не только в коробочках, но и в «дед-морозовских» варежках и валеночках.

Канун Нового года – самое сказочное и волнующее время для людей всех возрастов. Прежде всего, для детей конечно: это их праздник. Но и взрослые тоже с удовольствием поддаются волшебству момента: подводят итоги уходящего года, торжественно «провожая» его, пишут секретные записки со своими сокровенными желаниями и планами на год грядущий. Перевяжем их красивыми ленточками или дождиком с ёлки и положим в шкатулку.

Не забудьте и вы, дорогие коллеги, загадать свои желания, чтобы в самый Канун Нового года, под бой курантов, они уже были в Вашей душе «приготовленные», и чтобы никто о них не знал, кроме Вас! Всё то, во что мы искренне поверим – у нас сбудется! С наступающим Новым годом!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев