4 апреля. Международный день моркови

3 апреля 2022 в 07:17 - Сергей Желонкин
article22133.jpg

Весь мир празднует 4 апреля Международный день моркови. На этот праздник, придуманный в 2003 году, проводятся «морковные вечеринки», составляются «морковные меню», дети пьют морковный сок. Смысл всего этого – популяризация чудесного, очень полезного для здоровья овоща.

Чтобы быстрым быть и ловким, надо много есть морковки

Морковь, морковка – специальный тематический раздел, посвящённый замечательному корнеплоду – неиссякаемому источнику витаминов и неизменному спутнику зайцев и кроликов на картинках.

Овощи. Все на овощную тему для детей – обширный сборник материалов, посвящённых всевозможным занятиям об овощах. 

Морковка. Лепка, пластилин – мастер-классы по созданию поделок из пластилина в виде морковок.

Витамины. Всё о витаминах – много конспектов и сценариев всевозможных занятий и мероприятий на витаминную тематику.

Автор заглавного фото: Евгения Журбенко

Сидит девица в темнице, а коса – на улице

890d664acdb2813ae7c9164017da2224.jpg

Конспект НОД с детьми разновозрастной группы «Наш весёлый огород — здесь морковочка растёт. Овощи»

Люди познакомились с этим ярким и хрустящим корнеплодом уже очень много лет назад. Оранжевого цвета морковка была не всегда. Она могла быть красной, белой, жёлтой, фиолетовой и даже чёрной. Впервые корнеплоды привычного нам цвета были выведены селекционерами из Голландии в XVI веке. Тогда морковь стала не только оранжевой, но и намного более сладкой, чем прежде. По сладости её опережает только свёкла.

f62b40f446bf8919cc94bdafb10f0e30.jpg

Мастер-класс для детей 3–4 лет «Морковка». Аппликация из шерстяных ниток

Морковка очень богата витаминами, которые необходимы для хорошего зрения, роста, красивой и гладкой кожи. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Морковку можно и нужно кушать в самых разнообразных вариантах – целую и тёртую, сырую и варёную, в салате или супе, или просто так. От тёрки и варки она не теряет своих чудесных свойств.

9c6976b7010bf98d8cc62f4d043fa320.jpg

Конспект занятия по лепке в средней группе «Морковка для зайчика»

Морковь входит в число наиболее ценных и важных овощных культур в мире. Морковь –ценный источник бета-каротина (провитамина А). В 100 граммах моркови содержится достаточно бета-каротина для обеспечения суточной потребности организма в витамине А. Кроме того, морковь считается хорошим источником витаминов К и В6. А также – других витаминов группы В и витамина Е. Плюс кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

А Вы часто кушаете морковку?

Проголосовало: 26.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев