Лучший педагог года 2022

7 февраля. День рождения огнетушителя

6 февраля 2022 в 13:39 - Татьяна Варнавская
article21953.jpg

7 февраля считается датой рождения огнетушителя. Именно в этот день в 1863 году был запатентован огнетушитель, наиболее приближенный к современным моделям. С тех пор прошло больше 150 лет, изобретены новые модификации огнетушителей — порошковые, газовые, пенные, но неизменный остается назначение этого прибора — тушить пожары, спасать людей и имущество.

Все об огнетушителях для детей на МААМ

Пожарная безопасность. Тематический раздел содержит все материалы на тему пожарной безопасности.

Пожарный. Знакомство с профессией. Дошкольные педагоги делятся опытом, как познакомить детей с профессией доблестных пожарных.

Пожарная безопасность. Проекты. В разделе можно найти  тематические проекты, планы, конспекты познавательных и творческих занятий по пожарной безопасности.

Пожарная безопасность. Игры, дидактические пособия, макеты. Играя в игры, закрепляем с детьми тему пожарной безопасности.

Пожарная безопасность. ИЗО, творческие занятия. Организуем  творческую деятельность детей по закреплению знаний по пожарной безопасности.

Автор заглавного фото: Ирина Дунаева

detsad-2037277-1613306762.jpg

Праздник в ДОУ «День рождения огнетушителя»

Есть у нас огнетушитель — самый главный наш спаситель

В 17 веке вместо огнетушителей использовали стеклянные колбы с водой, в 18 веке их заменили на бочки. А уже в начале 19 века на борьбу с пожарами вышла наука химия —  устройства для тушения пожаров стали наполнять растворами калия или мыльным раствором.

detsad-292099-1615290626.jpg

Поделка «Огнетушитель» из трубочки от туалетной бумаги

В конце 19 века русский инженер Наум Шефталь изобрел первый порошковый огнетушитель «Пожарогас», который тушил пожар взрывом. Картонную коробку, заполненную различной соляной смесью и снабженную зарядом пороха, поджигали через бикфордов шнур и бросали в горящую комнату.

detsad-1452901-1613103225.jpg

Фотоотчет «День рождения огнетушителя»

Пенный огнетушитель изобрел россиянин Александр Лоран. По легенде эта идея пришла ему в голову, когда он, распивая кружку пива, обратил внимание на пену, и, изучив ее свойства, обнаружил, что она пригодна для тушения пожара.

Приходилось ли вам когда-нибудь пользоваться огнетушителем?

Проголосовало: 38.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев