Лучший педагог года 2022

9 ноября. День Колобка на МААМ

8 ноября 2021 в 11:22 - Сергей Желонкин
article21657.jpg

Сказка «Колобок», как и «Курочка Ряба», и «Репка» – одна из самых первых в жизни каждого человека. Она очень незатейливая. Однако, как и любая другая сказка, обладает глубоким и поучительным смыслом. И, конечно, достойна того, чтоб посвятить ей занятия очередного тематического дня.

Колобок – румяный бок

«Колобок». Все материалы по сказке – большой тематический раздел, посвящённый подготовке и проведению интересных занятий по мотивам народной сказки «Колобок».

«Колобок». Игры, дидактические пособия – сборник полезных идей для создания и применения лучших игр и пособий по тематике сказки. 

«Колобок». Сценарии развлечений по мотивам сказки – лучшие конспекты и сценарии развлекательных занятий по сегодняшней теме дня.

«Колобок». Конспекты занятий – опыт коллег, изложенный в виде готовых конспектов занятий по сказке «Колобок».

Сказки для детей. Все сказки по названиям – большой тематический раздел, в котором широко представлены и другие шедевры устного народного творчества.

Автор заглавного фото: Надежда Оганесян

Он испёкся в русской печке и покатился за крылечко

c4765ef07e3b9a3af84954415c109a17.jpg

Осеннее развлечение «Колобок»

Сказка «Колобок» учит детей простому и важному правилу: нельзя убегать далеко из дому, а то попадёшь в беду. Потому что по пути могут повстречаться разные люди. Не только добрые, но и злые, и хитрые. Кого-то ты сможешь «обвести вокруг пальца», но найдутся и такие коварные хитрецы, от которых сам не спасёшься.

104a80cd604ab516848d7d82935480c2.jpg

Интегрированное занятие «Путешествие с Колобком», с использованием игровых и электронно-образовательных технологий 

Сила встречающихся Колобку сказочных персонажей постепенно возрастает. Сначала это зайчик, потом серый волк, а после – могучий царь лесов медведь. Все намереваются Колобка съесть. Но он проворный, как все маленькие дети, и от них убегает.

883678aace6c721fb402119f74ded84d.jpg

Творческое и игровое занятие «Сказка «Колобок» с использованием Лего-конструктора»

Лиса действует по-другому: не силой, а хитростью. Встреча с рыжей плутовкой стала испытанием на умение отличать правду ото лжи, искренность от лести. Добрая и приятная на вид, но хитрая и злая на самом деле лисица обманула Колобка своей лестью, да и съела. Неплох и другой смысл сказки, шуточный: «Всё равно Колобка баба с дедом съели бы, а так – он хоть погулял напоследок!»

Пробовали ли Вы когда-нибудь испечь настоящий колобок из теста?

Проголосовало: 25.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев