Чудесный «Снежный зоопарк» создали во дворе пермского детсада

4 февраля 2018 в 14:16 - Сергей Желонкин
article14799.jpg

Совершенно преобразились игровые площадки на участках для прогулок детского сада №100 города Перми. Педагоги этого дошкольного учреждения решили превратить его двор в настоящий «Снежный зоопарк», «заселив» его всевозможными фигурами диких и домашних животных, вылепленными из снега и старательно раскрашенными разными красками.

В компании со снежными зверями

Зима – это не только снег и холод. Это ещё и прекрасное время развлечений и подвижных игр на открытом воздухе. Каждая прогулка – надёжное средство укрепления здоровья и иммунитете детей, их физического развития и закаливания. «Игровая площадка детского сада зимой – это прекрасное место для оздоровительных прогулок на свежем воздухе, – отмечает порталу МААМ воспитатель Марина Гаврилова, – поэтому, чтобы сделать время, проведённое детьми на участке, веселее, мы поселили у себя такой вот необычный зоопарк».

У входа в этот чудесный зверинец всех его посетителей встречает галантный пингвин во фраке, который держит табличку: «Снежный зоопарк». Конечно, в его очертаниях угадываются контуры классического снеговика, но выполнен и раскрашен этот пингвин просто мастерски. Среди «обитателей» зоопарка сразу обращает на себя внимание двугорбый «верблюд Вася», который прилёг отдохнуть вблизи спортивного городка. У него есть не только уши и хвост, но и седло, и даже поводья, чтобы мальчики и девочки могли «покататься» на спине этой снежной фигуры.

Игра в хоккей с «бегемотом».

Среди прочих зверей из снега очень колоритно смотрятся бамбуковый медведь «панда Ерёма»: в галстуке и с корзинкой для мячиков; «бегемот Гоша», чью огромную разинутую пасть можно использовать в качестве хоккейных ворот; «змея Элеонора», напоминающая знаменитого Удава из мультфильмов серии «38 попугаев»; яркие ослик и тигр. Марина Борисовна рассказала maam.ru о каждом из этих симпатичных персонажей не просто так, а в стихотворной форме. Дети рады гулять и играть на таком замечательном, полном снежных зверей, участке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев