Двор ломоносовского детсада «заселили» весёлыми снежными фигурами

28 декабря 2018 в 12:41 - Сергей Желонкин
article17496.jpg

Творчески подошли к делу уборки снега на участке для прогулок педагоги и дети группы «Непоседы» детского сада №5 «Журавлик» города Ломоносова. Их стараниями, белоснежный подарок зимы был превращён в необыкновенные снежные фигуры, которые затем раскрасили разными красками.

Снеговик, лабиринт, свинка и, конечно, ёлочка

Воспитатель детского сада «Журавлик» Ирина Бородулина рассказывает порталу МААМ, что самым первым появился на прогулочном участке талисман наступающего 2019 года – весёлый розовый поросёнок. Не простой, а с удобным «сиденьем» на его спинке. Теперь «с ним дети играют, садясь в него, как в волшебные санки из сказки «Морозко», – отмечает maam.ru Ирина Дмитриевна.

В самом центре прогулочного участка группы возвели из снега красивую пирамидальную ёлочку. Её тут же украсили мишурой и разноцветными формочками из песочных наборов. Теперь вокруг неё детвора водит хороводы. А для того, чтобы подойти к ёлочке, ребята с удовольствием проходят по яркому и занимательному снежному лабиринту.

На спинке снежного символа 2019 года можно посидеть, как на санках.

Излюбленным развлечением дошколят на прогулке было и остаётся катание на ледяной горке. Слепили на этом сказочном участке и канонического снеговика: из трёх больших снежных шаров, с ведёрком на голове и морковкой вместо носа. Он приветливо встречает детишек в этом добром снежном царстве. Ирина Дмитриевна рассказала, что у «Непосед» осталось ещё немало интересных творческих задумок по поводу того, как можно пополнить это волшебное зимнее царство во дворе детсада.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев