К акции «1000 добрых дел» присоединился урский детский сад

30 января 2019 в 17:15 - Татьяна Варнавская
article17781.jpg

К 300-летию Кузбасса в детском саду «Росинка» поселка Урск Кемеровской области в рамках акции «1000 добрых дел» прошло мероприятие «Книжкина больница». Дошколята научились оказывать книжкам первую «медицинскую» помощь и «лечить» заболевшие издания.

Как бы жили мы без книг

Воспитатель Алена Штанова написала на maam.ru: «Книга – это верный и хороший друг каждого человека. Мы взрослые должны учить детей бережно относиться к книгам». Она рассказала в своем блоге о мероприятии «Книжкина больница», проведенном в рамках акции «1000 добрых дел» к 300-летию Кузбаса. Книжкина больница была организована для воспитания в детях бережного и уважительного отношения к книге. Ее работа проходила под девизом «Дорогой друг! Ты продлеваешь жизнь книге, которая поможет тебе стать умным, грамотным и интересным человеком!». Дошкольникам были показаны презентации «История книги» и «Книга твой друг», проведена беседа «Откуда пришла книга» и закреплены правила обращения с книгами. В группе была оформлена выставка «Моя любимая книжка», а для родителей воспитанников проведена консультация «Читаем вместе».

Работает Книжкина больница

Дошкольный педагог объяснила своим подопечным, что именно читатели отвечают за «здоровье» книги. Они должны беречь книгу и беспокоиться о продлении ее жизни. Трудясь в Книжкиной больнице, дошколята прочувствовали важность своей работы. Теперь они знают, как оказать книжке первую «медицинскую» помощь — подклеить страницы или обложку и тем самым продлить ей жизнь. Детишки с большим интересом и ответственностью подошли к «лечению» книг. «Я думаю, что этот день добрых дел запомнился детям и они усвоили, что книги полезны и необходимы человеку» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Алена Штанова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев