Книжкина неделя принесла нижегородским школьникам и дошколятам встречу с настоящей поэтессой

27 марта 2019 в 11:06 - Сергей Желонкин
article18234.jpg

26 марта педагоги и ребята из детского сада №113 «Детствоград», школ № 73,74, 109 города Нижнего Новгорода побывали на интересной экскурсии в районную детскую библиотеку имени Алексея Пешкова. В ходе этого мероприятия для них была подготовлена встреча с интересным человеком – детской писательницей и поэтессой Людмилой Сухоставец.

Сочиняли вместе с автором детских книг

Книжкина неделя продолжает своё шествие по всем образовательным учреждениям и библиотекам нашей страны. Замечательно, когда появляется возможность встретиться на Неделе детской книги с настоящими писателями и поэтами, работающими для дошколят и школьников. Нижегородским детям эту возможность предоставили их друзья – сотрудники детской библиотеки имени Пешкова.

Московская писательница и поэтесса Людмила Петровна Сухоставец состоит в столичном Союзе журналистов, печатает свои произведения в ведущих детских журналах нашей страны. Широкую известность и признание получили её сказки «Строптивая царевна», «Снежная история». В общей сложности же, на данный момент, Людмила Петровна написала более тридцати произведений для детей и подростков – как в стихах, так и в прозе.

Елена Юрьевна Дёмина и её воспитанники на одном из самых интересных мероприятий Книжкиной недели-2019 – встрече с писательницей.

Воспитатель детского сада №113 Елена Дёмина рассказала порталу МААМ, что встреча с поэтессой получилась очень душевной и камерной, практически домашней. Людмила Сухоставец беседовала с ребятами о сказках и литературе вообще понятно и интересно. Почитав детям вслух свою сказку «Строптивая царевна», писательница остановилась и предложила им самим придумать конец для этой сказочной истории. Ребята охотно откликнулись на это предложение и показали, что они обладают незаурядной фантазией.

В завершение встречи писательница представила свою книгу «Снежная история», написанную в лучших традициях русских сказок и прекрасно оформленную художником Мариной Рогатовой. «Поэтесса подарила детям нежность и очарование. Какое счастье, что есть на нашей земле такие люди,как эта замечательная поэтесса Людмила Сухоставец и мы с ней знакомы! – отмечает maam.ru Елена Юрьевна, – мы открыли для себя новую писательницу и её творчество! Дети просто счастливы - «Как интересно!» - говорили они всю дорогу, пока шли в детский сад».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев