Не превышать скорость попросили водителей санкт-петербургские дошкольники

26 марта 2019 в 22:31 - Татьяна Варнавская
article18232.jpg

В региональной акции по безопасности дорожного движения «Скорость — не главное!» принял участие детский сад города Санкт-Петербурга. Дошколята изготовили автомобильные брелоки в виде домиков, чтобы водители знали, что их ждут дома и были особенно осторожны на дороге.

Не страшна тому дорога, кто внимателен с порога

Воспитатель Татьяна Тихонова сообщила коллегам на maam.ru: «22 марта в нашем детском саду прошла районная акция детского общественного движения «Юный инспектор движения» Московского района СПб «Скорость – не главное!». Дошкольный педагог рассказала в блоге об участии своего детского сада в этой региональной акции, призванной привлечь внимание общественности к проблеме травматизма на дорогах из-за превышения допустимой скорости передвижения транспортных средств. В рамках акции дошколята под руководством воспитателей изготовили автомобильные брелоки в виде домиков, символизирующие, что в жизни главное не скорость, а дом, в котором тебя ждут.

Вручение

Детсадовцы делали брелоки из разных материалов — картона, соленого теста и др. К своим поделкам дети прикрепили тесемку или ленточку, чтобы удобнее их было вешать в автомобиле. Перед началом этой творческой работы дошкольные педагоги провели со своими подопечными беседу по правилам дорожного движения, в которой рассказали, что может произойти, если водитель будет слишком быстро ехать. Брелоки из соленого теста дети раскрасили акриловыми красками. При изготовлении домиков из бумаги дети вырезали распечатанные развертки и склеивали их. «Дети очень старались и ждали того дня, когда они будут раздавать водителям-родителям брелоки-домики и призывать их соблюдать скоростной режим» — в написала своем блоге дошкольный педагог Татьяна Тихонова и разместила фотоотчет этой акции на МААМ.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев