Новокузнецкий детский сад поучаствовал в большом эко-марафоне

27 февраля 2019 в 23:02 - Сергей Желонкин
article18022.jpg

С 25 февраля по 11 марта 2019 года в Кемеровской области проходит экологический марафон под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Активное участие в нём приняли сотрудники, родители и воспитанники детского сада №91 «Незабудка». Вместе они собрали свыше 350 килограммов макулатуры. А это значит – спасли не менее пяти деревьев!

На благо родной природы

Эко-марафон по сбору макулатуры переходит, как эстафета, между различными российскими регионами, от одного к другому. Он построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования борются за самое высокое место в Зелёной рейтинговой таблице области, выявляют самых активных граждан, достойных звания «Эко-героя». Победители акции награждаются ценными призами. Это, в частности, саженцы; «Библиотечный фонд» (подборка книг), телескоп, подборка видео по экологии, цифровой микроскоп, уличный спорткомплекс, наборы для конструирования лего. Учреждения, собравшие более трёхсот килограммов макулатуры, заполняют заявку на сайте, после чего организаторы предоставляют автомобиль для вывоза.

«В течение двух недель мы дружно приносили макулатуру в детский сад, – рассказывает порталу МААМ старший воспитатель детского сада №91 «Незабудка» Татьяна Большева, – в результате мы собрали почти 350 килограммов бумажных отходов, которые отправились вместо свалки на переработку». Поскольку макулатура в количестве 60 килограммов спасает от вырубки одно взрослое дерево, то 91-й детский сад, как и прочие учреждения, поучаствовавшие в этой акции, спасли не менее пяти больших деревьев каждое.

Ребята решили помогать природе и в дальнейшем.

Важно, что и после проведения акции в каждой группе появилась специальная коробочка, в которую все начали складывать всю ненужную бумагу после разных видов деятельности. «Мы с ребятами решили, что непременно продолжим это благородное дело», – отмечает maam.ru Татьяна Алексеевна».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев