Опыты с сухим льдом провела для ульяновских дошколят химлаборатория

11 марта 2018 в 12:18 - Сергей Желонкин
article15080.jpg

Интересное познавательное развлечение было проведено для воспитанников ульяновской Школы раннего развития «Звёздочка» и их родителей. В гостях у них побывало научно-популярное шоу «Химическая лаборатория». Вниманию детей и взрослых представили занимательные опыты и эксперименты, в которых можно было поучаствовать самим.

От самодельного вулкана до «сухого лимонада»

Педагог школы раннего развития «Звёздочка» при детском центре «Орион» Татьяна Назарова рассказала порталу МААМ: «Обладая большим запасом отрицательной температуры, сухой лёд широко применяется в пищевой промышленности для хранения продуктов. При отсутствии в нём надобности, он испаряется без остатка». С нескрываемым интересом и восхищением не только дети, но взрослые следили за «волшебными превращениями», которые происходили в процессе опытов и экспериментов.

Как появляется вулкан, и как образуется снег, а также туман; с удовольствием пробовали «сухой лимонад». Смотрели, как сухой лёд надувает воздушные шары, «варит кашу» и т.п. В ходе этого научно-развлекательного представления детворе тоже была предоставлена возможность почувствовать себя учёными-экспериментаторами. Конечно же, было и памятное фотографирование в белых халатах на фоне «лаборатории».

Испарение сухого льда всегда выглядит очень эффектно.

В ходе мероприятия дошкольники и родители смогли всё потрогать, попробовать, сравнить. Ведущая в игровой форме давала понятия: колба, химия, сухой лёд. Приводила примеры, где можно встретить подобные реакции; как сухой лёд применяется в кино, театре и эстрадными исполнителями, рассказывает maam.ru Татьяна Валентиновна. Мероприятие способствовало расширению кругозора детей, пополнению их копилки естественнонаучных знаний.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев