Перед новокумскими дошкольниками раскрыли все секреты «книжкиного дома»

14 июля 2018 в 00:07 - Сергей Желонкин
article16101.jpg

Воспитанники детского сада 4 посёлка Новокумского Ставропольского края побывали на интересной познавательной экскурсии в библиотеке. Они узнали много новой и полезной информации о том, по каким правилам живёт и работает этот «книжкин дом».

Занимательное знакомство для будущих друзей книг

Воспитатель новокумского детсада Ирина Попова отмечает maam.ru, что с ростом её подопечных они всё активнее познают окружающий мир, совершают множество открытий. И пришло время обратить их особенное внимание на такой традиционный и всегда полезный источник новой информации, как книги. Они могут заинтересовать любого ребёнка. Главное – найти и предложить те варианты, которые ему будут интересными.

В Новокумской сельской библиотеке любознательный гостей из детского сада ожидал тёплый и радушный приём. Заведующая библиотекой – Каристова Светлана Викторовна часто приходит в детский сад и обязательно приносит ребятам интересные книги, проводит познавательные мероприятия, показывает любимые ребятами мультфильмы. «Каждая встреча с библиотекарем посвящается определенной теме. А ещё дошкольники играют, поют и пляшут вместе со Светланой Викторовной», – рассказывает порталу МААМ Ирина Петровна.

Светлана Викторовна познакомила детей с богатой коллекцией книг, журналов, рассказала о правильном обращении с книгами; о том, как выбирать книги и как вести себя на абонементе и в читальном зале.

Обзорная экскурсия открыла перед дошколятами все залы и уголки библиотеки.

Дети узнали, что на каждого человека в библиотеке заводят специальный документ - читательский формуляр, в который записывают фамилию, имя и адрес читателя, а также те книги, которые выберет читатель для домашнего чтения, с указанием числа возврата книги. Ребята узнали, по какому принципу книги располагаются в библиотеке, как можно быстро отыскать нужную книгу, и что больше всего любят читать дети.

Знакомство с библиотекой произвело большое впечатление на дошколят. Уходить из сельской библиотеки им совсем не хотелось, и ребята решили, что сто́ит вернуться в «книжкин дом» снова, вместе со своими родителями. А также прониклись намерением узнавать новое из хороших книг.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев