Со Скоморохом, Маланьей и Братцем Февралём отпраздновали Масленицу питерские дошкольники

12 марта 2019 в 11:38 - Сергей Желонкин
article18102.jpg

11 марта в детском саду №54 Калининского района Санкт-Петербурга был организован весёлый праздник в русском народном стиле - Широкая Масленица. Он проходил на открытом воздухе, во дворе детского сада, и строился в виде проводов Матушки Зимы и встречи Весны Красной. Много радости детям доставили игры и забавы, устроенные для них сказочными персонажами – Весёлым Скоморохом, Маланьей и Братцем Февралём.

Шумное веселье и вкусное угощенье

Недаром издавна считается, что на Масленицу впервые встречаются друг с другом зима и весна. Не просто встречаются, но и борются друг с другом. Не хочет Зима уходить, да делать ей нечего - наступает весна, отвоёвывает у зимы свои права! А ребятам всё в радость: игры, забавы, хороводы, смех. На улице для празднования Масленицы собрались все возрастные группы детсада №54: от мала до велика.

Воспитатель Елена Козлова рассказывает порталу МААМ, что детвора с готовностью и удовольствием включилась во все предложенные им забавы. Они с честью провожали уходящую Зимушку и встречали красавицу Весну: «Ребята спели вместе со Скоморохом весенние песенки-заклички и. пришла Весна-красна! Не страшными стали ни снегопад, ни ветер, ни стужа! Теплом да светом повеяло». Ответственная миссия – сжечь чучело Зимы – была доверена Братцу Февралю. Последний месяц зимы мастерски и с удовольствием справился с этим праздничным делом.

Сказочные персонажи «зажигают» с ребятами.

Совместный досуг не только как следует повеселил ребят, отмечает maam.ru Елена Владимировна, но и сплотил их, научил играть вместе, в большой компании. После совместного празднования Масленицы довольными и счастливыми расходились по группам. Там всех ребят ожидало традиционное масленичное угощение - блины, маленькие весенние символы солнышка: с вареньем, с мёдом, со сгущёнкой.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев