Уникальные родники посетили ученики воскресной школы села Саваслейка

21 февраля 2019 в 10:23 - Сергей Желонкин
article17966.jpg

Педагоги и учащиеся воскресной школы села Саваслейка Кулебакского района побывали на интересной экскурсии в сёла Тёплово и Гремячево. Они посетили памятник архитектуры 1840 года постройки – Троицкую церковь села Тёплово. А также побывали на знаменитых родниках у Казанской церкви села Гремячево.

Знакомство с достопримечательностями родного края

Воспитатель детского сада №34 «Лесная сказка» села Саваслейка Оксана Халеева рассказала порталу МААМ, что в Тёплово их с ребятами очень хорошо приняли, напоили чаем и предоставили все возможности для неспешного осмотра достопримечательностей. Дети с интересом осмотрели Троицкую церковь, которая восхищает как внешним, так и внутренним своим обликом. Увидели, что продолжаются работы по раставрации этого храма: с одной из сторон здание было всё в строительных лесах.

После этого дети и взрослые направились к ещё одной удивительной достопримечательности родной земли. На левом берегу реки Тёши, в лесной местности, раскинулось село Гремячево. Оно получило своё название от обилия родников, с гремучим журчанием выбегающих из-под крутых берегов реки. Церковь Казанской иконы Божией матери стоит на горе – доломитовых породах прямо над подземной рекой. Чистейшая ледяная вода выходит целой полосой шириной в 20-30 метров из пластов доломита. Количество выходящей на поверхность воды настолько огромно, что из неё образовалось большое озеро.

Троицкая церковь.

«В любое время года, в любую погоду спешат люди к святым, целебным источникам, чтобы напиться родниковой воды, отдохнуть душой, подумать о прошлом и помечтать о будущем», – рассказывает maam.ru Оксана Халеева. Они с коллегами и ребятами с удовольствием посетили этот уникальной памятник природы и, конечно же, набрали чистой, недаром считающейся целебной, родниковой воды.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев