В акции «Скорость — не главное» участвовал ломоносовский детский сад

18 марта 2019 в 00:42 - Татьяна Варнавская
article18146.jpg

Брелоки в виде домиков для вручения водителям делают в детском саду № 21 Петродворцового районаСанкт-Петербурга. Дошколята хотят предостеречь автомобилистов от нарушения скоростного режима и напомнить, что их ждут дома живыми и здоровыми.

Тише едешь — дальше будешь

Воспитатель Ольга Федорова рассказала в своем блоге на maam.ru, что ее дошкольное учреждение присоединилось к широкомасштаб­ной акции «Скорость — не главное», которую совместно проводят в Ленинградской области юные инспектора движения и Госавтоинспекция. В рамках этой акции дети мастерят различные брелоки с призывом к водителям соблюдать скоростной режим. Брелоки в виде домиков должны напоминать водителям, что их ждут дома. 6 марта в группе Ольги Федоровой прошел мастер-класс с участием детей и родителей в рамках этой акции. Были подготовлены брелоки в виде домиков и оформлены обращения к водителям от дошколят с призывом соблюдать правила дорожного движения и в особенности не нарушать скоростной режим.

На мастер-классе

Во всех группах детского сада проходят творческие мастерские по изготовлению брелоков не только для родителей, но и для раздачи незнакомым водителям. Это проводится для того чтобы привлечь внимание автомобилистов к соблюдению ПДД на перекрестках и в жилых дворах, особенно в предпраздничные дни, когда все спешат домой. «Еще издавна предки говорили: «Тише едешь — дальше будешь». Нарушение скоростного режима приводит к ДТП. Ведь превышая скорость водитель не сможет среагировать правильно на экстремальную ситуацию» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Федорова и разместила на МААМ фотографии с творческого мастер-класса.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев