В Краснобродском зимующих птиц удивили креативными кормушками

2 февраля 2019 в 10:27 - Сергей Желонкин
article17799.jpg

Воспитанники детского сада №56 «Теремок» посёлка Краснобродского Кемеровской области вместе со своими родителями приняли участие в творческом конкурсе «Птичья столовая». Совместными стараниями они создали новые кормушки для зимующих птиц из разнообразного подручного материала. Многие кормушки получились не только функциональными, но и красивыми, и необычными.

Трудно птицам зимовать, будем мы им помогать

В суровый зимний период наши «пернатые друзья» как никогда нуждаются в помощи. Снежной и морозной зимой им очень трудно прокормиться, она становится настоящим испытанием на выживание для птиц. Можно сказать, что пернатым, что зимуют в окрестностях краснобродского детского садика «Теремок», повезло. Дошколята и их педагоги взяли птиц под свою опеку, не забывая регулярно добавлять в кормушки угощение для них.

Но и сами кормушки тоже нуждаются в обновлении. Поэтому воспитатели группы «Зайчонок» предложили своим подопечным и их родителям поучаствовать в конкурсе «Птичья столовая». Многие семьи с удовольствием откликнулись на это предложение. Не жалея сил и времени, вместе с детьми папы и мамы изготовили и украсили замечательные новые кормушки для «пернатых друзей».

Необыкновенная кормушка в виде домика.

«Процесс создания кормушки - это не только спасение от голода для птиц, но и весёлое время, проведённое детьми с родителями. Ведь этого времени детям так не хватает, по причине постоянной занятости родителей», – отмечает порталу МААМ воспитатель Наталья Нечунаева. К тому же, совместное занятие продуктивной деятельностью развивает у детей творческие способности, умение действовать активно, одновременно прививает самостоятельность и умение работать вместе со взрослыми, рассказывает maam.ru Наталья Петровна. Благодаря этой экологической акции, «птичья столовая» во дворе детского сада пополнилась новыми замечательными «столиками».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев