Фотоотчет «Широкая Масленица»

Валентина Паршонкова
Фотоотчет «Широкая Масленица»

Доброе время суток, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с широкой масленицей!

Эта неделя еще и сырной называется. В эти дни все ходят друг к другу в гости на блины, гуляют, веселятся, а в прощенное воскресение прошение станут просить друг у друга.

Сегодня в нашем саду прошел фольклорный праздник. Праздник удался на славу. Дети пришли в детский сад нарядные: девочки в цветных платках, а мальчики примерили на себе роль шутов да скоморохов.

Фотоотчет «Широкая Масленица»

Скоморохи встретили гостей веселыми играми, да забавами. Ребята хором Зиму зазывали, да веселились от души.

А где зима,там и Дедушка Мороз - затейник и весельчак. И в пляс пошел вместе с ребятами и игру придумал на славу.

А как же в такой праздник без Бабы Яги. Спряталась она на этот раз в мешок, а Скоморохи подумали, что это мешок со сладостями. Принарядилась старушка, Масленицей представилась, но дети быстро ее распознали, да с праздника и прогнали.

Пришло время Весну звать. Не заставила долго она себя ждать, пришла весела и мила всем ребятам понраву она.

А уж Масленица пришла румяна, да пышна. С целой горкой блинов, хочешь ешь, хочешь пой.

Вот такая у нас Масленица была,

Публикации по теме:

Фотоотчет о празднике в детском саду «Широкая Масленица»Фотоотчет о празднике в детском саду «Широкая Масленица» Наша страна богата своими традициями,народными праздниками,обычаями. Одним из таких праздников является "Широкая масленица". -Масленица.

«Широкая масленица». Фотоотчет о праздничной программе в детском доме«Широкая масленица». Фотоотчет о праздничной программе в детском доме 1 марта в нашем детском доме проходило веселое народное гулянье "Широкая масленица". Все началось с представления "Чудеса в Берендеевке",.

Фотоотчет о городской педагогической гостиной «Широкая Масленица»Фотоотчет о городской педагогической гостиной «Широкая Масленица» ГБОУ Школа 2101, Москва Масленица - самый веселый и сытный праздник, длящийся целую неделю. На протяжении многих веков сохранила характер.

Фотоотчет о реализации образовательного проекта «Широкая Масленица»Фотоотчет о реализации образовательного проекта «Широкая Масленица» Фотоотчет образовательного проекта "Широкая Масленица" Этот краткосрочный проект был реализован в течение двух недель в феврале 2017 года.

Фотоотчет о празднике «Широкая Масленица!»Фотоотчет о празднике «Широкая Масленица!» Масленицу в нашем детском саду мы встречаем каждый год, и поэтому собираемся почти всем детским садом. Цель нашего праздника создание положительного.

Лэпбук «Широкая Масленица!»Лэпбук «Широкая Масленица!» Цель: ознакомить детей с фольклорным праздником Масленица, его традициями и историей. Задачи: дать общее представление о масленичной неделе.

Фотоотчет образовательного проекта «Широкая Масленица»Фотоотчет образовательного проекта «Широкая Масленица» Образовательный проект "Широкая Масленица" Данный проект был реализован мною совместно с моей коллегой Трясцыной Натальей Викторовной на.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица»
Опубликовано: 16 февраля 2018 в 23:05
+144Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Поздравительная стенгазета «День Победы»
Цель: приобщение дошкольников к духовно - нравственным ценностям. Задачи: • Систематизировать знания детей о празднике День Победы. • Обогащать...
Фотозарисовка «Наш новый член семьи — Вениамин»
Здравствуйте, дорогие маамовцы! Хочу Вас познакомит с нашим новым членом семьи. Это Золотой Симаргал Вениамин или просто Веня -породы чихуахуа. Три...
Консультация для родителей «Воспитываешь ребёнка — растишь своё будущее»
МКДОУ Тогучинского района «Горновский детский сад № 2» Группа «Василёк» Консультация для родителей «Воспитываешь ребёнка – растишь своё будущее»...
Сценарий развлечения «Волшебный зонтик лета!»
Сценарий развлечения "Волшебный зонтик лета! " Звучит в записи песня «Лето». Дети собираются на площадке. Выходит Лето. Лето: Эгей, ребятишки! Сюда,...
Фотоотчет «Участие в региональном конкурсе «Футбол глазами детей»
В рамках Чемпионата мира по футболу – 2018 Борисоглебское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявило конкурс рисунков «Футбол глазами детей». В общей...