Папки-передвижки

Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад» (47 фото)

Татьяна Горячева
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»

Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»

В предыдущей публикации я рассказала о том, что дети узнали о подольской кондитерской фабрике, о том, как делают конфеты. На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска. И тут меня снова осенило: а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад?Конечно, не настоящий, но его подобие сотворить можно. В детстве мы любили добавлять в какао-порошок сахар и воду, размешаешь, чем не шоколад, только жидкий!А если было сгущенное молоко, смешиваем с какао - настоящий праздник!

Публикация «Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности „Как мы делали шоколад“» размещена в разделах

Вот и решила предложить детям сделать такой "шоколад". Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм "Как делают шоколадные конфеты" : из чего же их делают? Оказалось, из какао бобов. Какао бобов у меня нет, зато есть чудесный какао-порошок!

Он-то и будет нашим сырьем.

Фото «Как мы делали шоколад»
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности - фото

Мы разделились на две команды: одна команда будет делать темный шоколад, а другая - молочный.

Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом, выяснили, почему шоколад так называется -молочным, горьким, белым. Сравнили!

В предыдущей публикации я рассказала о том что дети узнали о подольской кондитерской фабрике о том как делают конфеты На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска И тут меня снова осенило а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад Конечно не настоящий но его подобие сотворить можно Конспекты занятий Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет февраль Вот и решила предложить детям сделать такой шоколад Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм Как делают Шоколад День шоколада шоколадные конфеты из чего же их делают Оказалось из какао бобов Какао бобов у меня нет зато есть чудесный какао порошок Он то и будет нашим сырьем

Понюхали!

Фото №1 Мы разделились на две команды одна команда будет делать темный шоколад а другая молочный

А теперь преходим к сгущенному молоку!

Фото №2 Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом выяснили почему шоколад так называется молочным горьким белым

Дети сразу узнали его и сказали, что очень его любят. Как же открыть банку? Оказалось, дети не знакомы с понятием "консервный нож". Вот и познакомились!Открываем!

А теперь преходим к сгущенному молоку Дети сразу узнали его и сказали что очень его любят Как же открыть банку Оказалось дети не знакомы с понятием консервный нож Вот и познакомились Открываем

Ингридиенты для молочного шоколада готовы! Переходим к составу темного шоколада : вода, сахар и какао-порошок.

Фото №3 Ингридиенты для молочного

Предложила детям выяснить, какую воду лучше добавить: горячую или холодную. Насыпали в стаканчики по ложечке сахарного песка, добавили воды и посмотрели, где сахар быстрее растворится. Соответственно, делаем вывод, что в какао лучше добавлять горячую воду, сахар растворится и масса получится однородной.

Фото №4 Конспекты занятий шоколада готовы Переходим к составу темного шоколада вода сахар и какао порошок Фото №5 Предложила детям выяснить какую воду лучше добавить горячую или холодную Фото №6 Насыпали в стаканчики по ложечке сахарного песка добавили воды и посмотрели где сахар быстрее растворится

Первая команда приступила к изготовлению темного шоколада : насыпали какао-порошок, добавили сахарный песок, а горячую воду добавила сама.

Фото №7 Соответственно делаем вывод что в какао лучше добавлять горячую воду сахар растворится и масса получится однородной Фото №8 Первая команда приступила к изготовлению темного шоколада насыпали какао порошок добавили сахарный песок а горячую воду добавила сама Фото №9 Вторая команда также приступила к работе

Перемешиваем!

Фото №10 А сгущенное молоко клали вместе со мной Фото №11 Перемешали сгущенку и какао порошок Фото №12 Я чуть чуть помогла и первая сняла пробу Ох и вкусно

Вторая команда также приступила к работе.

Фото №13 Переходим к самому интересному и вкусному Каждая команда попробовала то что приготовили сами а также то что приготовила другая команда

А сгущенное молоко клали вместе со мной.

Фото №14 Оценили по цвету и вкусу Фото №15 Пробуем белый шоколад Тоже вкусно Фото №16 Вспомнили мы и том что много шоколада есть вредно для зубов А самый полезный горький шоколад

Перемешали сгущенку и какао-порошок!

Фото №17 Одним словом занятие получилось очень интересным и очень сладким Дети были в восторге

Я чуть-чуть помогла и первая сняла пробу!Ох, и вкусно!

Фото №18 В предыдущей публикации я рассказала о том что дети узнали о подольской кондитерской фабрике о том как делают конфеты Фото №19 На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска

Переходим к самому интересному и вкусному! Каждая команда попробовала то, что приготовили сами, а также то, что приготовила другая команда. Оценили по цвету и вкусу.

Фото №20 И тут меня снова осенило а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад Конечно не настоящий но его подобие сотворить можно Фото №21 Конспекты занятий Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет февраль Вот и решила предложить детям сделать такой шоколад Фото №22 Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм Как делают Фото №23 Шоколад День шоколада шоколадные конфеты из чего же их делают Оказалось из какао бобов Фото №24 Какао бобов у меня нет зато есть чудесный какао порошок Он то и будет нашим сырьем Фото №25 Мы разделились на две команды одна команда будет делать темный шоколад а другая молочный Фото №26 Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом выяснили почему шоколад так называется молочным горьким белым

Пробуем белый шоколад! Тоже вкусно!

Фото №27 А теперь преходим к сгущенному молоку Фото №28 Дети сразу узнали его и сказали что очень его любят Фото №29 Как же открыть банку Оказалось дети не знакомы с понятием консервный нож Фото №30 Вот и познакомились Открываем Фото №31 Ингридиенты для молочного

Вспомнили мы и том, что много шоколада есть вредно для зубов! А самый полезный - горький шоколад!

Фото №32 Конспекты занятий шоколада готовы Переходим к составу темного шоколада вода сахар и какао порошок

Одним словом, занятие получилось очень интересным и очень сладким! Дети были в восторге!

Фото №33 Предложила детям выяснить какую воду лучше добавить горячую или холодную
Публикации по теме:

Фотоотчет «Как мы делали Деда Мороза»Фотоотчет «Как мы делали Деда Мороза» Мы весной его не встретим, Он и летом не придет, Но зимою к нашим детям Он приходит каждый год. У него румянец яркий, Борода,.

Фотоотчет «Как мы делали плакат ко Дню народного единства»Фотоотчет «Как мы делали плакат ко Дню народного единства» В канун Дня народного единства мы с ребятками сделали плакат под названием "Мы - народ, и мы- едины!". Перед созданием творческой работы.

Фотоотчет о НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Магнит и его свойства»Фотоотчет о НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Магнит и его свойства» Уважаемые коллеги!Предлагаю вашему вниманию фотоотчет о ходе НОД в средней группе на тему "Магнит и его свойства" Цель: формирование навыков.

Фотоотчет о познавательно исследовательской деятельности в подготовительной группе. НОД «Рисование на молоке»Фотоотчет о познавательно исследовательской деятельности в подготовительной группе. НОД «Рисование на молоке» Задачи: Познакомить детей с нетрадиционным методом рисования - на молоке. Стимулировать творчество детей с видоизменением цветового пятна.

Фотоотчет открытой НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности «Путешествие по загадочным островам»Фотоотчет открытой НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности «Путешествие по загадочным островам» Муниципальный этап «Воспитатель года России». Очный тур. Первый тур «Воспитатель – Профи». Конкурсное задание «Занятие» Фотоотчет открытой.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности «Как очистить воду» Конспект образовательной деятельности в старшей группе Тема: как очистить воду (эксперименты с водой). Цель: создание условий для развития.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности «Почему говорят «как с гуся вода?» в старшей группеКонспект познавательно-исследовательской деятельности «Почему говорят «как с гуся вода?» в старшей группе Один раз в неделю в нашей группе организуется познавательно-исследовательская деятельность детей в различных формах. Тема "Перелетные птицы".

Конспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Как прекрасен зимний лес» МАДОУ "Сылвенский детский сад "Рябинка" Воспитатель: Меркурьева Наталья Александровна 2017 год Конспект занятия по познавательно - исследовательской.

Фотоотчет о развлечении по познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Фокусы с водой»Фотоотчет о развлечении по познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Фокусы с водой» В средней группе "Веселинка" весь образовательный процесс проходит весело. Даже познавательная и исследовательская деятельность.

Конспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Как колосок пришел к нам на стол» Познавательно-исследовательская деятельность Цель: Воспитывать в детях бережное отношение к хлебу, уважение к труду взрослого. Обобщить.

Автор публикации:
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»
Опубликовано: 16 февраля 2018 в 22:05
+497Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 165.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 марта. Всемирный день воды. Передвижка о воде и видах водоемов

22 марта мы отмечаем экологический праздник «Всемирный день воды», он должен напомнить нам о важности водных ресурсов и необходимости сохранять водные запасы планеты.

21 марта. Всемирный день поэзии. Передвижка «Зачем и как учить стихи»

21 марта во всем мире празднуется День поэзии. Этот праздник отмечают поэты и все любители поэтического творчества. Недаром датой его празднования был выбран день весеннего равноденствия, как самая...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД