Папки-передвижки

Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад» (47 фото)

Татьяна Горячева
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»

Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»

В предыдущей публикации я рассказала о том, что дети узнали о подольской кондитерской фабрике, о том, как делают конфеты. На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска. И тут меня снова осенило: а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад?Конечно, не настоящий, но его подобие сотворить можно. В детстве мы любили добавлять в какао-порошок сахар и воду, размешаешь, чем не шоколад, только жидкий!А если было сгущенное молоко, смешиваем с какао - настоящий праздник!

Публикация «Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности „Как мы делали шоколад“» размещена в разделах

Вот и решила предложить детям сделать такой "шоколад". Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм "Как делают шоколадные конфеты" : из чего же их делают? Оказалось, из какао бобов. Какао бобов у меня нет, зато есть чудесный какао-порошок!

Он-то и будет нашим сырьем.

Фото «Как мы делали шоколад»
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности - фото

Мы разделились на две команды: одна команда будет делать темный шоколад, а другая - молочный.

Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом, выяснили, почему шоколад так называется -молочным, горьким, белым. Сравнили!

В предыдущей публикации я рассказала о том что дети узнали о подольской кондитерской фабрике о том как делают конфеты На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска И тут меня снова осенило а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад Конечно не настоящий но его подобие сотворить можно Конспекты занятий Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет февраль Вот и решила предложить детям сделать такой шоколад Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм Как делают Шоколад День шоколада шоколадные конфеты из чего же их делают Оказалось из какао бобов Какао бобов у меня нет зато есть чудесный какао порошок Он то и будет нашим сырьем

Понюхали!

Фото №1 Мы разделились на две команды одна команда будет делать темный шоколад а другая молочный

А теперь преходим к сгущенному молоку!

Фото №2 Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом выяснили почему шоколад так называется молочным горьким белым

Дети сразу узнали его и сказали, что очень его любят. Как же открыть банку? Оказалось, дети не знакомы с понятием "консервный нож". Вот и познакомились!Открываем!

А теперь преходим к сгущенному молоку Дети сразу узнали его и сказали что очень его любят Как же открыть банку Оказалось дети не знакомы с понятием консервный нож Вот и познакомились Открываем

Ингридиенты для молочного шоколада готовы! Переходим к составу темного шоколада : вода, сахар и какао-порошок.

Фото №3 Ингридиенты для молочного

Предложила детям выяснить, какую воду лучше добавить: горячую или холодную. Насыпали в стаканчики по ложечке сахарного песка, добавили воды и посмотрели, где сахар быстрее растворится. Соответственно, делаем вывод, что в какао лучше добавлять горячую воду, сахар растворится и масса получится однородной.

Фото №4 Конспекты занятий шоколада готовы Переходим к составу темного шоколада вода сахар и какао порошок Фото №5 Предложила детям выяснить какую воду лучше добавить горячую или холодную Фото №6 Насыпали в стаканчики по ложечке сахарного песка добавили воды и посмотрели где сахар быстрее растворится

Первая команда приступила к изготовлению темного шоколада : насыпали какао-порошок, добавили сахарный песок, а горячую воду добавила сама.

Фото №7 Соответственно делаем вывод что в какао лучше добавлять горячую воду сахар растворится и масса получится однородной Фото №8 Первая команда приступила к изготовлению темного шоколада насыпали какао порошок добавили сахарный песок а горячую воду добавила сама Фото №9 Вторая команда также приступила к работе

Перемешиваем!

Фото №10 А сгущенное молоко клали вместе со мной Фото №11 Перемешали сгущенку и какао порошок Фото №12 Я чуть чуть помогла и первая сняла пробу Ох и вкусно

Вторая команда также приступила к работе.

Фото №13 Переходим к самому интересному и вкусному Каждая команда попробовала то что приготовили сами а также то что приготовила другая команда

А сгущенное молоко клали вместе со мной.

Фото №14 Оценили по цвету и вкусу Фото №15 Пробуем белый шоколад Тоже вкусно Фото №16 Вспомнили мы и том что много шоколада есть вредно для зубов А самый полезный горький шоколад

Перемешали сгущенку и какао-порошок!

Фото №17 Одним словом занятие получилось очень интересным и очень сладким Дети были в восторге

Я чуть-чуть помогла и первая сняла пробу!Ох, и вкусно!

Фото №18 В предыдущей публикации я рассказала о том что дети узнали о подольской кондитерской фабрике о том как делают конфеты Фото №19 На всё это натолкнула переписка с нашими друзьями из Челебянска

Переходим к самому интересному и вкусному! Каждая команда попробовала то, что приготовили сами, а также то, что приготовила другая команда. Оценили по цвету и вкусу.

Фото №20 И тут меня снова осенило а почему бы нам самим не попробовать сделать шоколад Конечно не настоящий но его подобие сотворить можно Фото №21 Конспекты занятий Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет февраль Вот и решила предложить детям сделать такой шоколад Фото №22 Сначала мы вспомнили обучающий мультфильм Как делают Фото №23 Шоколад День шоколада шоколадные конфеты из чего же их делают Оказалось из какао бобов Фото №24 Какао бобов у меня нет зато есть чудесный какао порошок Он то и будет нашим сырьем Фото №25 Мы разделились на две команды одна команда будет делать темный шоколад а другая молочный Фото №26 Затем мы рассмотрели плитки с шоколадом выяснили почему шоколад так называется молочным горьким белым

Пробуем белый шоколад! Тоже вкусно!

Фото №27 А теперь преходим к сгущенному молоку Фото №28 Дети сразу узнали его и сказали что очень его любят Фото №29 Как же открыть банку Оказалось дети не знакомы с понятием консервный нож Фото №30 Вот и познакомились Открываем Фото №31 Ингридиенты для молочного

Вспомнили мы и том, что много шоколада есть вредно для зубов! А самый полезный - горький шоколад!

Фото №32 Конспекты занятий шоколада готовы Переходим к составу темного шоколада вода сахар и какао порошок

Одним словом, занятие получилось очень интересным и очень сладким! Дети были в восторге!

Фото №33 Предложила детям выяснить какую воду лучше добавить горячую или холодную
Публикации по теме:

Фотоотчет «Как мы делали Деда Мороза»Фотоотчет «Как мы делали Деда Мороза» Мы весной его не встретим, Он и летом не придет, Но зимою к нашим детям Он приходит каждый год. У него румянец яркий, Борода,.

Фотоотчет «Как мы делали плакат ко Дню народного единства»Фотоотчет «Как мы делали плакат ко Дню народного единства» В канун Дня народного единства мы с ребятками сделали плакат под названием "Мы - народ, и мы- едины!". Перед созданием творческой работы.

Фотоотчет о НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Магнит и его свойства»Фотоотчет о НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Магнит и его свойства» Уважаемые коллеги!Предлагаю вашему вниманию фотоотчет о ходе НОД в средней группе на тему "Магнит и его свойства" Цель: формирование навыков.

Фотоотчет о познавательно исследовательской деятельности в подготовительной группе. НОД «Рисование на молоке»Фотоотчет о познавательно исследовательской деятельности в подготовительной группе. НОД «Рисование на молоке» Задачи: Познакомить детей с нетрадиционным методом рисования - на молоке. Стимулировать творчество детей с видоизменением цветового пятна.

Фотоотчет открытой НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности «Путешествие по загадочным островам»Фотоотчет открытой НОД по развитию познавательно-исследовательской деятельности «Путешествие по загадочным островам» Муниципальный этап «Воспитатель года России». Очный тур. Первый тур «Воспитатель – Профи». Конкурсное задание «Занятие» Фотоотчет открытой.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности «Как очистить воду» Конспект образовательной деятельности в старшей группе Тема: как очистить воду (эксперименты с водой). Цель: создание условий для развития.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности «Почему говорят «как с гуся вода?» в старшей группеКонспект познавательно-исследовательской деятельности «Почему говорят «как с гуся вода?» в старшей группе Один раз в неделю в нашей группе организуется познавательно-исследовательская деятельность детей в различных формах. Тема "Перелетные птицы".

Конспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Как прекрасен зимний лес» МАДОУ "Сылвенский детский сад "Рябинка" Воспитатель: Меркурьева Наталья Александровна 2017 год Конспект занятия по познавательно - исследовательской.

Фотоотчет о развлечении по познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Фокусы с водой»Фотоотчет о развлечении по познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Фокусы с водой» В средней группе "Веселинка" весь образовательный процесс проходит весело. Даже познавательная и исследовательская деятельность.

Конспект занятия по познавательно-исследовательской деятельности «Как колосок пришел к нам на стол» Познавательно-исследовательская деятельность Цель: Воспитывать в детях бережное отношение к хлебу, уважение к труду взрослого. Обобщить.

Автор публикации:
Фотоотчет о познавательно-исследовательской деятельности «Как мы делали шоколад»
Опубликовано: 16 февраля 2018 в 22:05
+497Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 165.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД