Галина Лукашёва
Фотоотчёт «День повара в старшей группе»
Фотоотчёт «День повара» .
20 октября в старшей группе детского сада прошёл " День Повара". В этот день ребята закрепили и расширили знания о профессии повара. С детьми была проведена познавательная беседа о том, что нужно для того,чтобы стать хорошим поваром : повар должен быть ответственным,аккуратным,внимательным,знать приготовления разных блюд; отгадывали загадки; рассмотрели орудия труда, бытовую технику; поиграли в дидактические игры "Свари борщ"," Свари компот"(Нужно выбрать овощи для борща и фрукты для компота," Вкусная каша" (найти ингредиенты для каши)
Публикация «Фотоотчёт „День повара в старшей группе“» размещена в разделах
- День повара, 20 октября
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Старшая группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» декабрь 2023
Цель: продолжать знакомить детей с работой повара; расширять знания и представления детей об этой профессии. Задачи: Обучающие: - Развивать познавательную активность, интерес к окружающему и миру, формировать значимость и уважение к этой профессии. Развивающие: - Развивать внимание и логическое мышление, память, развивать умение классифицировать предметы. Воспитательные: - Воспитывать уважение к работе повара, к людям этой профессии. В завершении дети испекли (слепили) вкусный торт от повара -кондитера.
Лепка «Вкусный торт».
Цель: продолжать учить передавать в лепке выбранный объект, используя усвоенные ранее приемы. Формировать умение работать аккуратно. Воспитывать стремление делать что-то для других.
Рефлексия. Вот сколько мы много нового узнали о профессии повара и приготовили вкусные торты, которыми мы угостим наших кукол.
Ребята приобрели хорошие знания, уважение к труду повара.