Лучший педагог года

Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки (16 фото)

Оксана Теликова
Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки

В эти дни вынужденного затворничества, когда времени свободного много, можно побаловать домашних чем-нибудь особенным. К тому же, блюдо, которое я вам хочу предложить, готовится довольно быстро!

Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, что, без сомнения, очень удобно. Оно по-настоящему вкусное и сытное, а готовится из доступных продуктов.

Выглядит празднично и ярко!

Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки

Продукты:

Картофель – 5-6 шт.

Лук-репка - 1 средняя головка

Соль – по вкусу

Специи для картофеля (по желанию)

Публикация «Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки» размещена в разделах

Перец болгарский крупный мясистый - 1 шт.

Для фрикаделек:

Фарш из говядины и свинины – 300 гр.

Лук – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Заливка:

Твёрдый сыр – 100 гр.

Сметана (можно майонез) – 150-200 гр.

Молоко или сливки – 50 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Готовим так:

Ёмкость для запекания в духовке смажем рафинированным подсолнечным маслом.

Фото №1 В эти дни вынужденного затворничества когда времени свободного много можно побаловать домашних чем нибудь особенным

Картофель режем как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой.

Фото №2 Оно по настоящему вкусное и сытное а готовится из доступных продуктов

Лук нарежем тонкими кольцами.

Фото №3 Выглядит празднично и ярко

Всё присолим и добавим специи по желанию.

Фото №4 Продукты Картофель шт

Перемешаем.

Фото №5 Для фрикаделек Фарш из говядины и свинины гр

Из фарша влажными руками сформируем фрикадельки.

Болгарский перец нарежем полукольцами.

Фрикадельки и перец выкладываем поверх картошечки.

Фото №6 Соль перец по вкусу Заливка Твёрдый сыр гр

Для заливки натрём на крупной тёрке сыр.

Фото №7 Сметана можно майонез гр

Добавим сметану.

Фото №8 Молоко или сливки мл

Молоко.

Фото №9 Чеснок зубчика Готовим так Ёмкость для запекания в духовке смажем рафинированным подсолнечным маслом

Чеснок.

Фото №10 Картофель режем как можно тоньше можно воспользоваться овощечисткой Фото №11 Лук нарежем тонкими кольцами

Всё перемешиваем и заливаем форму.

Фото №12 Всё присолим и добавим специи по желанию

Выпекаем при t 180 градусов 50-60 минут.

Фото №13 Из фарша влажными руками сформируем фрикадельки

За 5 минут до готовности присыпаем мелко порезанной зеленью.

Фото №14 Болгарский перец нарежем полукольцами

Можно подавать на стол.

Фото №15 Фрикадельки и перец выкладываем поверх картошечки

Приятного аппетита!

P/S: Болгарский перец можно заменить на помидоры или грибочки, пережаренные с лучком.

Публикации по теме:

Рецепт блюда «Политые яйца»Рецепт блюда «Политые яйца» Новое блюдо - интересно? Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение. Речь пойдёт о блюде под.

Рецепт корейского блюда «Кукси»Рецепт корейского блюда «Кукси» Рецепт корейского блюда «Кукси». Сегодня воскресенье и после долгой трудовой недели хочется чего-нибудь вкусненького съесть. Готовим корейское.

Рецепт «Ленивый бешпармак». Вкусный постРецепт «Ленивый бешпармак». Вкусный пост Великий пост продолжается и сегодня хочу приготовить с вами новое блюдо. Некоторые называют это блюдо "Еврейский бешпармак", но суть не в.

Рецепт пирожков с тыквой. Вкусный постРецепт пирожков с тыквой. Вкусный пост Ай да тыква! Тыкву в древности любили И из тыквы мастерили И сосуды для пшеницы, И кувшины для водицы, Табакерки и шкатулки, Барабан веселый.

Рецепт плова из вермишели. Вкусный постРецепт плова из вермишели. Вкусный пост Предлагаю Вам сегодня приготовить плов из вермишели. Обычно вермишель разваривается и превращается в кашу, но этот рецепт, где вермишель.

Рецепт приготовления грузинского блюда «Пхали»Рецепт приготовления грузинского блюда «Пхали» «ПХАЛИ» к праздничному столу! Дорогие коллеги, единомышленники,подруги, девченки и просто женщины. Приближается наш праздник 8 марта,.

Рецепт вареников с картошкой. Вкусный постРецепт вареников с картошкой. Вкусный пост Великий пост продолжается и хочется чего-нибудь вкусненького. Вареники с картошкой придут на выручку. Нам понадобится: Для теста: 200.

Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда)Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда) Не просто рис, а вкусное и сочное блюдо по итальянски. Нам понадобятся продукты: 200 - 300 г. куриного филе, 1 средняя луковица, стакан.

Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение»Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение» Ведущая: Добрый день! Я рада приветствовать вас в этом светлом и уютном зале! Здесь собрались люди неравнодушные, увлеченные, трудолюбивые.

Рецепт медовых подушечек. Вкусный постРецепт медовых подушечек. Вкусный пост Второго марта, после Масленицы, начался Великий пост, который продлится 7 недель. Великий пост – это время радости, время, когда мы можем.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки
Опубликовано: 6 апреля 2020 в 14:57
+147Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 50.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
8 мая. Всемирный день Красной книги. Папка-передвижка «Красная книга»

Экологический праздник День Красной книги призван обратить внимание человечества на проблемы исчезновения некоторых видов животных.

7 мая. День военных памятников. Передвижка «Как рассказать детям о войне»

9 мая мы отмечаем всенародный праздник — День Победы. Это хороший повод рассказать детям о войне и вспомнить, какой ценой досталась победа, ведь «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой».


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД