Острая закуска из баклажанов

Галина Карпова
Острая закуска из баклажанов

Сын съездил на дачу и привёз баклажаны, и сразу заказал свою любимое блюдо, а называется оно

Острая закуска из баклажанов.

Острая закуска из баклажанов

Кроме баклажанов нам понадобятся:

Морковь, на 1 кг баклажанов – 2 больших.

Укроп - 1 большой пучок.

Чеснок – несколько зубчиков, по вашему вкусу.

Растительное масло, уксус – у меня 5% винный с добавлением лимонного сока.

Соль, перец красный и чёрный – по вкусу.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, чистить не надо, порезать кружочками (если баклажаны классические, у меня круглый сорт, поэтому я разрезала ещё и напополам. Колечки должны быть довольно толстенькие, где-то 1-1,5 см. Затем слегка посолить и отставить в сторонку.

Займёмся морковкой. Трём ей на мелкой тёрке.

Режем мелко укроп, чистим чеснок.

В морковь добавляем мелко нарезанный укроп, и выдавливаем дольки чеснока через чеснокодавилку, подсолить, поперчить, по своему вкусу, тщательно перемешать.

Вернёмся к баклажанам. Слегка отжимаем их и обжариваем с двух сторон. Я немного не дожариваю, они получаются не то чтобы полусырые, но, так скажем, чуть сыроватые. Но можно и до готовности обжарить, как вы любите. Затем баклажаны нужно остудить.

Взять глубокую миску или кастрюльку и укладывать слоями: слой – моркови с укропом,

слой баклажанов, слегка приминая столовой ложкой.

Выложили. Верхним должен быть слой моркови с укропом. Сверху полить маслом и уксусом.

Если вы, как я жарили баклажаны на сухой сковороде, то сверху поливаем растительным маслом.

Если жарили на масле, тогда маслом не поливаем, а поливаем только уксусом, половину стопки тоненькой струйкой льём по поверхности нашей закуски.

Всё, блюдо готово.

Ставим в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы замариновалось и настоялось. Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Аджика из баклажановАджика из баклажанов Я никогда не делала аджику из баклажанов. Всегда использовала помидоры,морковь,яблоки. Потом с насыщенность в магазинах и вообще перестала.

Лапы дракона Этот рецепт я взяла из брошюры "Новогодний стол с "Избенкой". Эта закуска отлично дополнит праздничный стол - остренькая, яркая, то, что.

Библиотека изображений:
  • Изучаем цвета
  • Изучаем цвета
  • Овощи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Острая закуска из баклажанов
Опубликовано: 30 октября 2012 в 20:42
+29Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Творческий кавардак
Вот читаю на страничках нашего сайта публикации и дружбе, о сюрпризах и подарках. и думаю, а я чем хуже, я тоже кое-что могу. Единственное чего не могу, так...
Формирование словообразовательных умений у детей пятого года жизни.
Словообразование – это раздел языкознания, который изучает все аспекты создания, функционирования, строения и классификации производных и сложных слов....
Аппликация с элементами оригами «Ромашки» (фотоотчет)
Нам понадобятся: - квадраты из белой бумаги со стороной 5 см; -зеленая бумага для листьев, стебельков; -фиолетовая бумага для корзинки; -цветной...
Мастер-класс по созданию плаката о защите природы: «Не рвите цветы, не рвите!»
Мастер – класс по созданию плаката о защите природы:«Не рвите цветы, не рвите! » Воспитатель: Филимонова Елена Валерьевна. Современная обстановка в...
Спасибо Мааму за мою победу в районном конкурсе «Лучший блог педагога дошкольного...
Вот и год незаметно пролетел, с того момента, как я зарегистрировалась и открыла свой профиль на образовательном портале МААМ. ru. Могу себя поздравить, ведь...