Острая закуска из баклажанов

Галина Карпова
Острая закуска из баклажанов

Сын съездил на дачу и привёз баклажаны, и сразу заказал свою любимое блюдо, а называется оно

Острая закуска из баклажанов.

Острая закуска из баклажанов

Кроме баклажанов нам понадобятся:

Морковь, на 1 кг баклажанов – 2 больших.

Укроп - 1 большой пучок.

Чеснок – несколько зубчиков, по вашему вкусу.

Растительное масло, уксус – у меня 5% винный с добавлением лимонного сока.

Соль, перец красный и чёрный – по вкусу.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, чистить не надо, порезать кружочками (если баклажаны классические, у меня круглый сорт, поэтому я разрезала ещё и напополам. Колечки должны быть довольно толстенькие, где-то 1-1,5 см. Затем слегка посолить и отставить в сторонку.

Займёмся морковкой. Трём ей на мелкой тёрке.

Режем мелко укроп, чистим чеснок.

В морковь добавляем мелко нарезанный укроп, и выдавливаем дольки чеснока через чеснокодавилку, подсолить, поперчить, по своему вкусу, тщательно перемешать.

Вернёмся к баклажанам. Слегка отжимаем их и обжариваем с двух сторон. Я немного не дожариваю, они получаются не то чтобы полусырые, но, так скажем, чуть сыроватые. Но можно и до готовности обжарить, как вы любите. Затем баклажаны нужно остудить.

Взять глубокую миску или кастрюльку и укладывать слоями: слой – моркови с укропом,

слой баклажанов, слегка приминая столовой ложкой.

Выложили. Верхним должен быть слой моркови с укропом. Сверху полить маслом и уксусом.

Если вы, как я жарили баклажаны на сухой сковороде, то сверху поливаем растительным маслом.

Если жарили на масле, тогда маслом не поливаем, а поливаем только уксусом, половину стопки тоненькой струйкой льём по поверхности нашей закуски.

Всё, блюдо готово.

Ставим в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы замариновалось и настоялось. Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Аджика из баклажановАджика из баклажанов Я никогда не делала аджику из баклажанов. Всегда использовала помидоры,морковь,яблоки. Потом с насыщенность в магазинах и вообще перестала.

Лапы дракона Этот рецепт я взяла из брошюры "Новогодний стол с "Избенкой". Эта закуска отлично дополнит праздничный стол - остренькая, яркая, то, что.

Библиотека изображений:
  • Изучаем цвета
  • Изучаем цвета
  • Овощи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Острая закуска из баклажанов
Опубликовано: 30 октября 2012 в 20:42
+29Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Подготовка ясельной группы к открытию
В нашем новом саду, как и в большинстве недавно построенных садов, были одни голые стены. Нам пришлось из небольшого количества материалов украшать группы...
Фестиваль «Ромашковый край»
Фестиваль «Ромашковый край» Ромашка — нежный символ наступившего лета и предвестник счастья. Лепестки цветка, окружающие золотую сердцевину, так...
Подарки для мам в стиле «кинусайга»
Технику кинусайга в России называют "пэчворк без иголки" . Это японское искусство создания красивых панно, картин, при котором используется нескольких...
Мастер-класс «Шкатулка для мелочей из бросового материала»
Мастер-класс " Шкатулка для мелочей из бобин от скотча. Дорогие друзья, уверена, что многие из Вас хранят всякие мелочи в надежде, что когда -нибудь...