«Колдовские синие цветы» расцвели в московском детском саду

13 марта 2014 в 08:37 - Татьяна Варнавская
article4099.jpg

В московском детском саду №2378 работает музей. Коллекция фигурок и посуды, на которых, по словам Кустодиева, расцвели «колдовские синие цветы», не только радует глаз, но и приобщает дошкольников к русским традициям. Выставка знакомит малышей с символом изящества и легкости русской культуры – гжелью.

Синяя сказка - русская звонкая Гжель!

«Мы в детском саду знакомим детей с особенностями колорита гжельской росписи, учим изображать отдельные элементы. Развиваем эстетическое восприятие и художественный вкус. Знакомим детей с искусством гжельской росписи в сине-голубой гамме. Для наглядности с помощью родителей создали музей» - написала на maam.ru воспитатель Галина Михальченко.

Праздник гжели

Так уж повелось в России, что мастера старались радовать своими поделками людей и передавали свое умение и секреты из поколения в поколение. Благодаря таланту мастеров их работы становились знаменитыми на весь мир. На весь мир стала известна и роспись узорами синих и голубых цветов по белому фарфору – русская гжель.

Гжель – гордость России. Самовар, балалайка, матрешка, гжель – вот что знают о России даже иностранцы. По сравнению с другими традиционными промыслами русской культуры, гжель является самой светлой, легкой, величественной и изящной. Даже небольшая вещь, выполненная в этой технике, создает ощущение праздника и красоты.

Дошкольные педагоги московского детского сада №2378 знакомят своих подопечных с этой визитной карточкой России. Изучение ими основ декоративно-прикладного искусства способствует развитию эстетического вкуса и фантазии, стимулирует стремление своими руками создавать такую же красоту.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.